Стильные тенденции весеннего сезона

Стильные тенденции весеннего сезона

Создавая весеннюю моду нового сезона все дизайнеры...

Водородная вода: новая мода или нужный продукт?

Водородная вода: новая мода или нужный продукт?

Модная и полезная водородная вода – что...

Банк пуповинной крови: как организован процесс хранения

Банк пуповинной крови: как организован процесс хранения

Сейчас все чаще беременные слышат о существовании...

Чем для нас вреден храп?

Чем для нас вреден храп?

Храпом называется специфический процесс, который сопровождает дыхание...

Как скрыть определенный дефект зубов

Как скрыть определенный дефект зубов

В последние годы некоторые люди начинают придумывать...

Литература и как она важна для детей

Литература и как она важна для детей

Литература для детей имеет недолгую историю. Свое...

Один выходной в Умани

Один выходной в Умани

Турагентство Русь-тур нацелено на исполнение желаний своих...

Е-сигарета — надежный помощник в борьбе с никотиновой зависимостью

Е-сигарета — надежный помощник в борьбе с никотиновой зависимостью

Активный курильщик, желающий расстаться с пагубной привычкой,...

Что делать, если пекут глаза

Что делать, если пекут глаза

Жжение и рези в глазах – неприятные...

Симптоматика конъюнктивита

Симптоматика конъюнктивита

Когда воспаляется слизистая оболочка глаза (конъюнктива) наступает...

  • Стильные тенденции весеннего сезона

    Стильные тенденции весеннего сезона

  • Водородная вода: новая мода или нужный продукт?

    Водородная вода: новая мода или нужный продукт?

  • Банк пуповинной крови: как организован процесс хранения

    Банк пуповинной крови: как организован процесс хранения

  • Чем для нас вреден храп?

    Чем для нас вреден храп?

  • Как скрыть определенный дефект зубов

    Как скрыть определенный дефект зубов

  • Литература и как она важна для детей

    Литература и как она важна для детей

  • Один выходной в Умани

    Один выходной в Умани

  • Е-сигарета — надежный помощник в борьбе с никотиновой зависимостью

    Е-сигарета — надежный помощник в борьбе с никотиновой зависимостью

  • Что делать, если пекут глаза

    Что делать, если пекут глаза

  • Симптоматика конъюнктивита

    Симптоматика конъюнктивита

Как встретить нежданных гостей

Гости нагрянули совершенно неожиданно? Времени для того, чтобы накрыть стол, почти нет, а показаться недобросольной хозяйкой не хочется? Паниковать не нужно – ведь даже из самых обычных продуктов можно с быстротой и легкостью приготовить отличные блюда для гостей. 

Сырные шарики (время приготовления – 15-20 мин.) Для этого блюда вам понадобится плавленый сыр, майонез, чеснок и кокосовая стружка. Сыр нужно натереть на мелкой терке, добавить к нему раздавленный при помощи чеснокодавилки чеснок и майонез так, чтобы получилась однородная и густая масса. Сформировать (скатать) из полученной массы небольшие шарики и обвалять их в кокосовой стружке. Выложить на блюдо, украшенное листьями салата.

Гренки с сардинами (время приготовления – 10-15 мин.) Нарежьте багет тонкими ломтиками и обжарьте их с двух сторон на подсолнечном масле. Пока готовятся гренки, возьмите баночку сардин (или любых других рыбных консервов), выньте их и удалите кости. Разомните сардины вилкой, добавьте майонез, тщательно перемещайте до получения густой массы. Нанесите ее на готовые гренки, сверху украсьте натертым на мелкой терке твердым сыром или раскрошенным яичным желтком (яйцо предварительно сварить вкрутую).

Салат из яиц и лука (время приготовления – 15-20 мин.) Вкусный и простой весенний салат. Для его приготовления сварите вкрутую 10 яиц, остудите, мелко порежьте кубиками. Порежьте зеленый лук, добавьте к яйцам. Заправьте салат майонезом – блюдо готово!

Морепродукты в кляре (время приготовления – 15-20 мин.) Если в холодильнике имеются готовые морепродукты (креветки, мидии, кальмары), порадуйте гостей этим вкусным блюдом. Разморозьте морепродукты. Приготовьте кляр (рецепт рассчитан на 0,5 кг морепродуктов): взбейте венчиком 2 яйца, добавьте 4 столовые ложки муки, немного теплой воды и щепотку соли, тщательно перемешайте. Разогрейте на сковороде растительное масло. Высыпьте морепродукты в посуду с кляром, перемешайте. Полученную массу выложите на сковороду, разделите лопаткой на части и обжаривайте с двух сторон до получения золотистой корочки (примерно 5-7 минут).

Пирог «Из того, что было» (время приготовления – 30-40 мин.) Пока гости уминают уже приготовленные вами закуски, салаты и бутерброды, в духовке может готовиться пирог. Для приготовления теста возьмите 0,5 л сметаны, 2 стакана муки и 5 яиц. Сметану взбить с яйцами (лучше при помощи венчика), добавить в полученную массу муку, смешать. Начинку для пирога можно выбрать любую – из того, что есть в холодильнике. Грибы, сыр, курица, ветчина, консервы – все это отлично подойдет в данном случае. Вылейте в форму половину теста, положите начинку, залейте оставшимся тестом. Выпекайте пирог в духовке при температуре 200 градусов 20 минут. 

Рыба, запеченная в микроволновой печи (время приготовления – 25-30 мин.) Пока в духовке подходит пирог, можно задействовать микроволновую печь и приготовить рыбу. Филе любой рыбы разрезать на небольшие кусочки (по 60-70 грамм), посолить, поперчить. Возьмите глубокую посуду, положите на ее дно мелко нарезанный лук, рыбу, натертую морковь и еще раз слой лука. Залейте все кипяченым молоком. Запекайте рыбу в микроволновке при средней мощности в течение 15 минут.

Напиток из любимого варенья (время приготовления – 10-15 мин.) Что предложить попить гостям? Поройтесь в своих запасах – наверняка где-то стоит баночка варенья. Рецепт напитка очень прост: в кипящую воду добавьте варенье, дайте немного настояться и остыть, попробуйте и при необходимости добавьте сахар. Напиток готов!

Сливочно-ягодный десерт (время приготовления – 10-15 мин.) Для приготовления десерта вам понадобятся 2 стакана сливок, 0,5 стакана сахара, 20 г желатина и полкилограмма любых свежих, замороженных или консервированных (в виде варенья) ягод. В теплой воде растворите желатин, добавьте его к остальным ингредиентам и взбейте их в миксере (или при помощи блендера). Разложите десерт в креманки и дайте ему застыть, положив в холодильник. Перед подачей десерта украсьте его ягодами.