Домработница с проживанием - решение многих проблем

Необходимо найти домработницу. Хоть разбейся в лепешку, а времени не хватает: дети обижаются, муж негодует – винят во всем работу, и это тогда, когда, как говорят в народе, «поперло». Крупный проект, разработке которого было отдано немало бессонных ночей, одобрен начальством и утвержден. Можно приступать к его реализации, и что? Бросать свое «детище»? Тут дети, муж, там – «детище».


Бесспорно, чаша весов перевешивает в сторону дома, но и работа, проект, планы, карьера, амбиции (здоровые амбиции) – это вторая сторона жизни, без которой просто уже многие современные женщины не могут обойтись. Самореализация – это то, что человек создал, чем живет, и глупо сводить все только к семье, домочадцы должны это понять, а если они до этого не дошли, то домработница в такой ситуации – разумный выход.

Своего решения можно сразу не оглашать, а все обдумать и заняться подбором помощницы, тем более, что это серьезный вопрос. Во-первых, надо решить, приходящая это будет прислуга, или она будет проживать в квартире. Если в семье имеются дети, за которыми нужен «глаз да глаз», к тому же и площадь позволяет, то подойдет домработница в Киеве с проживанием.

Во-вторых, какой женщине отдать предпочтение, местной горожанке или иногородней? В подобных случаях иногородние более ответственны, они отправляются в поисках работы в город, оставляют свою семью на бабушек, в этом плане они больше дорожат своим местом.

Возникнет еще масса вопросов, которые можно уже изложить в агентстве по подбору домашнего персонала: место прописки кандидатуры, ее образование, специальность, предшествующая сфера деятельности, рекомендательные письма, отзывы. Специалисты агентства «Каприз» подбирают кандидатуру согласно предъявленным требованиям. Нередко одним из желаний хозяйки дома является подбор работника только определенного возраста. Для нее это принципиально по одной ей ведомым причинам. Каждый будущий наемный работник проходит психологические тренинги в рамках подготовки.

Работодатель таких тренингов не проходит, присутствие в доме постороннего человека да еще по 24 часа в сутки – напрягает, и, ясное дело, терзают сомнения: окажется ли наемный работник порядочным, тактичным человеком, впишется ли он в семью, будет ли он разделять взгляды хозяйки по ведению хозяйства? В таком случае лучше принять человека с испытательным сроком, это время нужно будет оплатить, зато у работодателя появится возможность узнать хоть частично человека, которому доверяется весь дом (а во время отсутствия хозяев, он почти полноправный распорядитель всего), домочадцы.

Домработницу с проживанием необходимо искать исключительно через специализированное агентство, здесь гарантия имеется, что человек этот будет благонадежный и компетентный. На первых порах строить отношения с прислугой непросто, тем более, когда с таким вопросом сталкиваешься впервые. Наверное, одним из важнейших моментов на вступительном периоде будет правильное построение отношений с работником, Вся жизнь владельцев дома отныне у работника, как на ладони, он будет в курсе всех событий. Его же личная жизнь останется за гранью неведомого, в этом отношении у работника более выгодная позиция.

Идеальным вариантом для проживания персонала является отдельное помещение с выходом, как раньше селили экономок или гувернанток в отдельные флигельки или мансарды. В таких условиях семья остается на время без «всевидящего ока», а домработница может распоряжаться своим свободным временем, как ей заблагорассудится.

Рабочий день профессионального работника должен быть четко расписан с составлением графика работ и обязанностей. Круг обязанностей со временем может расширяться или сужаться по разным причинам. В обязанности обычно входит: готовка завтрака, обеда и ужина, уборка, стирка, глажка, ведение всех хозяйственных работ по дому. Если в круг обязанностей входит и присмотр за детьми, то часть хозяйственных работ берут на себя хозяева.

Со временем порядочный чужой человек становится незаменим, он незаметно выполняет все свои обязанности, дети довольны его общением и обращением, муж – налаженным бытом и уютом. Казалось бы, безвыходная ситуация, а нашлось правильное решение, можно расти в карьерном плане, заниматься любимой работой. Труд домработницы с проживанием высокооплачиваемый, но налаженный быт, позитивный «микроклимат» семьи превыше всего.