Выбираем автомобиль

Рано или поздно практически каждый человек, или семья, задумывается о покупке автомобиля.


И так, вы «созрели». Вам нужен автомобиль, но ваш рабочий график настолько плотен, что совершенно нет времени на поход по автосалонам и авторынкам. Как быть?


Выход из этой ситуации довольно прост. Это – интернет. Паутина всемирная и к тому же глобальная. Для посещения виртуального авторынка не нужно менять рабочий график или отменять запланированную встречу. Очень большой плюс этого рынка – его можно посетить в абсолютно любое время.



Конечно, здесь тоже есть свои трудности и к ним нужно быть готовым. Если вы просто введете в поисковую систему вопрос – купить автомобиль, то просто будете ошеломлены. Ибо на вас обвалится просто куча информации. Масса сайтов с предложениями продажи автомобилей: от грузовых до легковых. Поэтому перед тем, как отправить запрос поисковой системе, определите для себя лично, какой автомобиль вы хотите купить: новый автомобиль или с пробегом, марку и цвет, какие опции вы хотели бы иметь, и какую сумму вы готовы потратить на покупку автомобиля. Все это поможет вам конкретизировать запрос в поисковую систему и отсеять ненужную вам информацию.


И так, вы определились с маркой автомобиля, его цветом, опциями и ценой. Подобрали на виртуальном авторынке несколько автомобилей, которые вас устраивают. Записали номера контактных телефонов. Теперь можно переходить к процессу переговоров о покупке автомобиля непосредственно с продавцом.


Очень не плохо, если выбранные вами автомобили «имеют» фото. Конечно, это не решающий аргумент, но он поможет вам несколько сузить круг поиска автомобиля. Если есть фото, обратите внимание, в каких условиях было сделано это фото. Фон, на котором было сделано фото, может сказать о многом. Например, будете вы обращаться непосредственно к владельцу авто или к посреднику. Постановочное фото, как правило, бывает у посредников, а у них автомобиль всегда стоит дороже и скидка меньше.


Перед тем как вы начнете обзванивать продавцов, выпишите на лист бумаги перечень вопросов, которые вы зададите. Чем более полную информацию вы получите, тем легче вам будет определить ваш выбор.


Обязательно выясните у продавца пробег автомобиля и последнюю дату ремонта двигателя и ходовой. Какой ремонт требуется дополнительно, нужно ли менять сайлентблоки рычага? Перекрашивался ли автомобиль? Если да, то когда и почему? Был ли автомобиль в авариях, и каких ДТП участвовал?



Можно так же задать и вполне нескромный вопрос – почему продается автомобиль.


Выясните, готов ли автомобиль к продаже. То есть, снят он с учета или еще нет. Если не снят, то когда это будет сделано. Если продавец старается уйти от вопроса по поводу снятия с учета, то это может означать, что тут не совсем все чисто. Старайтесь избегать покупки автомобиля по генеральной доверенности. Даже если предложенная скидка будет весьма значительной.


Проделав всю эту рутинную работу, можно переходить к завершающему этапу – покупке автомобиля.


Идя на встречу с продавцом, пригласите с собой человека, практика, а не теоретика. Он не только поможет выявить недостатки, но и выступит свидетелем сделки. Даже если вы считаете себя докой в автомобилях, всегда одна голова хорошо, а две лучше.


И еще один небольшой совет. Старайтесь, по возможности, избегать осмотра автомобиля при недостаточном и искусственном освещении.

Материалы по теме:

Что такое гламур?

Что такое гламур?

Слово "гламур" переводится с английского как "блеск", "роскошь". И хот...

Что такое счастье?

Что такое счастье?

Главная мечта любого человека – быть счастливым. А что такое настоящее...

Что такое вариатор?

Что такое вариатор?

Итак, каждый знает о механическая коробка передач, да и атомат все зна...

Что такое 228?

Что такое 228?

Последнее время можно видеть надпись "228" в социальных сетях, на маши...