Такое разное и любимое пиво

Популярность пива столь высока, что вряд ли удастся найти человека, который ни разу его не пробовал. Пенный напиток одинаково хорошо подойдет  и для вечеринки в кругу друзей и для корпоративного фуршета, для пикника и банкета.

Возможно, именно благодаря своей демократичности он и стал столь популярен, а в каждом небольшом городке обязательно найдется хоть один магазин пива, широкий ассортимент которого обеспечит ценителям возможность выбрать сорт по душе.

Ассортимент сортов  пива сегодня поражает  своей обширностью – это не только всем хорошо известные марки, но и множество редких сортов, отличающихся удивительным и неповторимым вкусом. Но самое вкусное пиво, безусловно, то, которое называют «живым». Поскольку рецепты приготовления этого напитка пришли к нам с незапамятных времен, в рецептуре его приготовления нет компонентов, которые сегодня мы могли бы считать вредными для здоровья. Именно такое живое пиво оптом Донецк предлагает своим жителям и гостям.
Впрочем, даже в одной не слишком большой дружеской компании обязательно найдутся приверженцы разных сортов пенного напитка. По цвету и способу изготовления различают светлые и темные сорта. Для светлых характерна золотисто-желтая окраска различных оттенков, а темные легко распознать по насыщенному коричневатому цвету. Достаточно сделать глоток любого из них, чтобы ощутить особый привкус, характерный для того или иного сорта. При употреблении светлого пива сильнее чувствуется привкус хмеля, а темное -  отдает солодом. Крепость и продолжительность выдержки до того момента, как был произведён разлив, тоже оказывают влияние на формирование запаха, вкуса и оттенка.
Выбор пива не всегда очевиден. Ведь для того или иного события подходят различные вкусы и крепость. Производители пенного стремятся учитывать все предпочтения и предлагают самое разное пиво – от безалкогольного, до крепкого и насыщенного. Современные способы обработки позволяют значительно улучшить вкус напитка и продлит срок его хранения без ущерба для качества.
Не стоит забывать при этом и о закусках. Большой ошибкой можно считать убеждение, что к любому сорту идеально подойдут чипсы и сухарики. Некоторые сорта вообще не требуют закуси, их необходимо пить небольшими глотками, наслаждаясь каждым моментом – первым впечатлением при пригубливании, ощущением свежести и послевкусием, которое может длиться достаточно долго. Другие сорта только выигрывают от сочетания вкусов и по-разному ощущаются в зависимости от вида закуски.