Кофемашина Jura или Melitta, что же лучше

Jura и Melitta – две компании, делающие отличные кофемашины как для личного пользования, так и для офисов или других предприятий, в которых необходимо разнообразить рацион своих служащих. Melitta – немецкая фирма, корни ее растут еще с 1908 года, компания имеет колоссальный опыт в произведении кофемашин. Jura– также имеет большой опыт в производстве кофемашин, на рынке с 1931 года, является Швейцарской компанией.

Если вы не знаете какую же купить кофемашину Jura или Melitta. То для вас специально мы рассмотрим несколько моделей как одной, так и другой компании

Первое отличие уже состоит в том, что Melitta имеет дешевые качественные кофеварки, а Jura ориентируется на более дорогую отрасль рынка. Melitta LOOK de Luxe White-Silver – один из представителей таких кофеварок.

Самая дешевая модель Jura Ena Micro 1 Easy Grey стоит порядка 7000 грн. Явно сделанная не для всякого покупателя. А теперь сравним ее с Melitta CAFFEO Bistro Black – которая также стоит порядка 7000. Но давайте рассмотрим функции этих двух моделей. И вы поймете за что вы платите. Представитель от Jura способен приготовить одновременно только 1 кофе, и только ристретто, эспрессо или американо, все! А представитель из Melitta способен приготовить сразу 2 кофе одновременно, и также не 3 напитка, а 5. Это ристретто, эспрессо, американо, капучино и латте. Представитель Jura имеет все 2 уровня крепости кофе, так когда Melitta имеет 4. в модель Jura Ena Micro 1 Easy Grey сенсорная панель управления, в Melitta CAFFEO Bistro Black – кнопочная. А теперь перечислим какие еще преимущества имеет кофемашина компании с Melitta перед кофеваркой Jura.

Это функция подогрева чашек, приготовление напитков с молоком, причем процесс автоматический. Производит до 70 порций вдень, в сравнении с Jura которая производит только 50. Резервуар для воды 1,8 л. в сравнении с 1,1 л. Правда, Jura превосходит в мощности своего конкурента. Ее мощность составляет 1450 Вт, в сравнении с 1400 Вт. Но это настолько мало что не способно перебить все недостатки модели Jura Ena Micro 1 Easy Grey перед Melitta CAFFEO Bistro Black.

А теперь немного сравним самые лучшие и дорогие модели. Jura GIGA 5 Aluminium и Melitta CAFFEO Barista TS black (F750). А теперь внимание, Melitta дешевле конкурента в среде лучших моделей в 3 раза! Несомненно, среди сравнений из лучших моделей Melitta проигрывает Jura, но это при одном незначительном нюансе – если для вас цена кофемашины не важна, тогда лучше покупать Jura более дорогих моделей. Но если для вас важно соотношение цена/качество, то компания Melitta в этом деле преуспела лучше. Да и Melitta рассчитана на более низкую отрасль рынка, нежели Jura.