Выбираем бутылочку для ребенка

Бутылочка и соска – это незаменимые детские вещи, которые помогают малышу на первом году их жизни. Поэтому и к покупке такого атрибута следует относиться с особой ответственностью. В женском журнале women-life.com.ua вы найдете полезные совету по выбору данных детских товаров.

Например, перед покупкой бутылочки поинтересуйтесь, из какого материала она изготовлена? Она должна быть сделана из экологически чистого, нетоксичного материала, который можно использовать в микроволновой печи и стерилизовать. У продавца обязательно должен быть сертификат на всю детскую продукцию.

Основные правила выбора бутылочки для детей.

Руководствуйтесь ими при каждом походе в магазин для покупки детской бутылки. Если у Вас была вторая беременность, эти правила должны быть Вам известны. Но освежить память все равно нужно:

 1. Идеальным вариантом считается бутылка из стекла – это безопасный для здоровья и не токсичный материал. Стекло легко выдерживает высокие температуры во время подогрева и стерилизации. Но существуют и минусы в использовании такой продукции. Бутылочка из стекла тяжелая для малыша и он вряд ли сможет держать ее самостоятельно. В этом смысле больше подойдет пластиковая легкая бутылочка, только в списке химических элементов, из которых она сделана, не должен присутствовать бисфенол. Так как это очень вредный для здоровья ребенка компонент, он не должен входить в состав любой посуды для детей. К тому же, вы можете не опасаться за безопасность малыша, если бутылка вдруг упадет, пластик не бьется, в отличие от стекла.

2. Соски в бутылочках могут быть сделаны из латекса или силикона. Все они не представляют какой-либо опасности для ребенка, только учтите, что силиконовые соски дольше латексных прослужат вашему малышу. Выбирая соску, обращайте внимание и на возраст, указанный на этикетке.

3. Что касается количества бутылочек для кормления, это зависит от того, что кушает малыш. Если ребенок питается грудным молоком, то ему будет достаточно 2 бутылок. Одна меньшего размера – для воды, а вторая – для жидкой еды. Можете применять бутылочку и для сцеживания грудного молока. А в том случае, если ребенок искусственник, то педиатры советуют купить 4 бутылки для смеси и пюре, и 1 - для сока или воды.

4. Колпачок на детской бутылочке должен быть всегда рядом с вами на прогулке, чтобы на соску не попали микробы или грязь. Так же маме стоит проверить, чтобы колпачет плотно закрывался. А в случае длительной поездки, возьмите с собой специальный термос для поддержания температуры содержимого бутылочки.

5. Сейчас на рынке детских товаров появилось много специальных антиколиковых бутылок. Одни бутылки имеют клапаны против коликов на соске, а другие – непосредственно на дне изделия. Таким образом, когда малыш пьет, воздух не попадает в желудок и не вызывает болезненные ощущения. Попробуйте купить одну такую бутылочку, и если ребенок ее примет, можно заменить ими все имеющиеся у вас бутылки.