Самый лучший сыр – зернистый сыр Premialle

 Сыры, как известно, условно делятся на две категории — твердые и мягкие. К последним относится зернистый сыр, достаточно популярный в народе. При этом по сумме полезных качеств и простоте использования для приготовления блюд его по праву можно причислить к универсальным продуктам для всей семьи.

 Чтобы сделать зернистый сыр, нужно сквасить молоко, добавить туда специально подобранные молочнокислые культуры и фермент. Когда образуется сырный сгусток, его разрезают на кубики, нагревают, промывают и сушат. Дальше добавляются сливки и соль а затем удаляется сыворотка. Так получается продукт, получивший широкое распространение по всему земному шару.

 В то же время, покупая зернистый сыр в магазине, нужно быть внимательным и наблюдательным. Например, судя по отзывам в Интернете, иногда покупатели жалуются, что некоторые производители делают невкусный, а точнее, безвкусный сыр. Не будем называть торговые марки, о которых идет речь в таком контексте. Скажем только, что под подобную критику зернистый сыр Premialle не попадает. Он имеет насыщенный творожный вкус, и об этом также говорят многие покупатели, оставившие свой отзыв на том или ином кулинарном сайте или форуме.


Полезные свойства

А вообще любой качественный зернистый сыр, в том числе и Premialle, обладает массой полезных свойств. Он является одним из наиболее богатых источников полноценного белка, причем белок этот расщепляется намного проще, чем молочный, и сохраняет свои свойства в процессе приготовления. Вот вам семь фактов об этом продукте:

 Зернистый сыр целиком усваивается организмом;

  1. Он содержит фосфор, чрезвычайно полезный для детей, для людей с заболеваниями сердца или гипертрофической болезнью;
  2. Содержащийся в нем белок имеет большую питательную ценность и может служить в качестве альтернативы белку, полученному организмом из мяса;
  3. В зернистом сыре содержится множество аминокислот, которые благотворно влияют на печень, а витамины группы В способствуют профилактике атеросклероза;
  4. Зернистый сыр — отличный продукт для тех, у кого нарушен пуриновый метаболизм
  5. Зернистый сыр хорошо влияет на нервную систему, он оказывает восстанавливающее действие;
  6. Нежирный зернистый сыр — это отличный диетический продукт

 Существует, кстати, несколько диет, которые помогут тем, кто хочет похудеть. Отзывы о таких диетах в основном положительные. В некоторых зернистый сыр комбинируется с другими продуктами. Например, творожно-кефирная диета предусматривает употребления 9% творога. Его нужно кушать пять раз в день по 120 г., запивая стаканом кефира. Для подобных диет, кстати, зернистый сыр Premialle подойдет как нельзя лучше. Но это уже тема для другой статьи.