Секрет самого дорогого кофе в мире

Мир, в котором мы живем полон тайн и загадок. Мы привыкли смотреть не далее кончика своего носа, поэтому все нам кажется привычным и бывалым – нас ничем не удивишь. Но бывает случаются такие несуразицы, что даже бывалые и ко всему привыкшие выпучивают глаза от удивления.

Самый дорогой кофе в мире добывают после того как зверек похожий на суслика сходит в туалет или выражаясь научным языком выдаст конечные продукты обмена веществ. Этот удивительный зверек – лювак, пальмовая циветта очень любит кофе, но только не пить его, как вы понимаете, а есть. Для лювака кофе не «он» и даже не «оно», а «она», так как лювак ест кофейную ягоду, которая, как вы понимаете женского рода.

Лювак находит самые спелые ягоды кофе и кушает их. А что еще с ними делать? Однако, кофейная вишня содержит косточку, которая нам с вами известна под названием кофейное зерно. Циветта ест кофейные ягоды вместе с косточкой, и после естественных процессов в пишеварительном тракте зверька косточка, то есть кофейное зерно, выходит наружу. Самым естественным путем. Эту драгоценность тут же подбирают предприимчивые люди и несут на рынок продавать его за баснословные деньги.

В чем секрет кофе Копи Лювак?

Все дело в том, что желудочный сок циветты содержит особенное ароматическое вещество – цибетин, поэтому кофейные зерна, обработанные цибетином приобретают уникальный вкус и аромат, за который гурманы могут легко отслюнявить 100$ за 100 грамм. Можете зайти к нам в магазин, в раздел кофе, что бы проверить правдивость наших слов. Правда этот кофе не всегда бывает в наличии, мы привозим его на заказ.

Вот так странно и необычно бывает в нашем обществе: один работает не покладая рук, и никто ему спасибо не скажет, а другой по нужде сходил и ему стоя аплодируют… и вздыхают, ах какой кофе! Так ли он замечателен и стоит ли своих денег решать вам, но попробовать, конечно, самый дорогой кофе в мире хотелось бы, а если не попробовать, то хотя бы посмотреть как меняется выражение лица счастливчика после глотка этого кофе. Все-таки лювак – не дог, это маленький зверек и туалет у него маленький, кофейные зерна легко собрать, промыть и в пачку, а ценитель, жаждущий всего нового и необычного, готовый за это платить всегда найдется! Не ново: есть спрос на диковинку – на тебе предложение… А может и в самом деле такой у него изумительный вкус.

Одно хотелось бы знать: что по этому поводу думает сам лювак: люди сошли с ума? У меня самый   дорогой туалет! Лучше быть люваком, чем норкой… Да ничего он не думает, ест кофе в свое удовольствие, делает свое дело и живет припеваючи, под восхищенные взгляды кофейных гурманов.