6 ошибок в приготовлении коктейлей, которые вызывают увеличение веса

Коктейли с овощами и фруктами очень вкусные, и обеспечивают организм витаминами и минералами в очень больших количествах. Коктейли также отличный способ, чтобы похудеть.

При этом иногда на многие ошибки при способе приготовления молочного коктейля мы не обращаем внимания.

Ошибка № 1.
Клетчатку иногда сравнивают с волшебной таблеткой для похудения. Она заполняет желудок в течение длительного времени, что дает ощущение сытости, и предотвращает перекусы. Улучшение перистальтики также предотвращает запоры. Хорошими источниками волокна являются фрукты, но не все. Например, один из наиболее широко используемых для приготовления молочных коктейлей плод банана, который содержит 100 г 1,7 г волокна. Это не так много, если принять во внимание, что черная смородина содержит 7,9 г и 6,7 г малина. Так что если ваша цель состоит в потере веса, убедитесь, что в каждом подготовленном коктейле было достаточно клетчатки. Для этого хорошо подходят уже упомянутые смородина, малина, авокадо, черника, груши, киви, яблоко. Также можно добавить в коктейль семена чиа, отруби или клетчатку в порошке.

Ошибка № 2.
Люди, желающие похудеть должны проявлять особую осторожность, и следить, чтобы в питании было много белка. Это позволяет поддерживать высокий уровень энергии и тем самым избежать калорийных закусок. Кроме того, для сжигания белка организм потребляет много энергии и теряется с больше калорий. Диетологи полагают, что молочный коктейль должен содержать ок. 10 г белка. Хороший источник соевое молоко, и греческий йогурт, который содержит больше белка, чем обычный йогурт. В коктейль, вы также можете добавить другие источники белка.

Ошибка № 3.
Насколько вкусный, густой молочный коктейль, состоящий из различных фруктов. Но имейте в виду, что, хотя плоды это хороший источник клетчатки, витаминов и минералов, но без калорий не обойтись. Это означает, что, если коктейль будет состоять, например из пяти различных фруктов, энергетическая ценность может превышать даже 500 ккал! Плоды богаты природными сахарами, которые организм быстро усваивает за один час после употребления, а затем призывает к следующей партии продуктов питания. Чтобы избежать этой проблемы, лучше приготовить молочные напитки, состоящие из небольшого количества фруктов и не забывать о других ценных компонентах, таких как овощи, естественный источник волокна (семена чиа, отруби), кефир, йогурт, специи (корица, имбирь) и орехи.

Ошибка 4.
Чтобы молочный коктейль был сладким, просто нужно добавить фрукты к нему. Если это груша, яблоко или банан, достаточно одного. Для ягод, таких как малина или черника достаточно горстки. Между тем, одной из самых распространенных ошибок является добавления сахара в такие напитки. А добавив всего один ложку меда можно повысить питательность коктейля на 80 калорий. Вы должны знать, что после употребления несколько несладких коктейлей, вы быстро привыкните к его вкусу.

Ошибка № 5.
Иногда молочные коктейли достаточно питательны, из-за максимального количества компонентов. Особенно это важно для тех кто-то сидит на диете и следит за калорийностью продуктов. Хотя такие коктейли выглядят невинными, потребляя их, очень легко превысит достаточное количество калорий. Небольшое блюдо должно содержать не более 200-300 калорий. Между тем коктейли полны жиров из йогурта, банана, киви, авокадо, несколько орехов, горсть шпината. Мед делает коктейль калорийной бомбой. Коктейль должен состоять из 3-4 компонентов в небольших количествах.

Ошибка 6.
В соответствии с рекомендациями диетологов, среднее закуски по калорийности для тех, кто не выполняет тяжелую физическую работу, должно быть около 150 ккал. Идеальным было бы так съесть большое яблоко (ок. 100 ккал), банан (ок. 120 ккал) или горсть миндаля (170 ккал). Один коктейль, содержит в среднем 300 калорий. Стоит помнить, и не попасть в ловушку к «диетическим продуктам», и учитывать количество калорий, содержащихся в коктейле.