Гречневая вок-лапша

Японская кухня давно уже стала для многих любимой. Как один из вариантов быстрого и сытного, а главное вкусного блюда японской кухни вас может заинтересовать вок-лапша. Скорее всего, вы уже пробовали ее в одном из заведений общественного питания. На самом же деле ее вполне можно приготовить дома, к тому же, готовится она достаточно быстро. 


Итак, для приготовления вок-лапши нам понадобится:

Растительное масло

Гречневая лапша

Болгарский перец

Морковь

Репчатый лук

Говядина

Соус терияки

Соевый соус

Кисло-сладкий соус

Первым делом нужно порезать мясо. Резать говядину нужно на тонкие полоски, так оно быстрее промаринуется и прожарится. После того, как мясо порезано, его нужно выложить в глубокую миску и залить соусом терияки.

Теперь можно заняться овощами. Лук режется полукольцами, перец и морковь тонкими полосками. Кусочки не должны быть очень тонкими, чтобы сохранить сочность, но и в то же время они должны хорошо протушится за небольшое количество времени. 

Теперь надо разогреть растительное масло в сотейнике. Бросьте в масло щепотку соли и выкладывайте лук для пассировки. Лук необходимо постоянно помешивать: в этом рецепте не нужен зажаренный лук, он просто должен стать мягким. Как лук стал немного прозрачным к нему надо добавить овощи. Все содержимое сотейника необходимо тщательно помешивать в течение минуты, затем залить двумя столовыми ложками соевого соуса и закрыть крышкой.

В этот момент достаньте лапшу и рассчитайте, сколько лапши вам понадобится. В упаковке 3 перевязанных пучка. Один такой рассчитан на 2 порции блюда, исходя из этого отмерьте нужное количество лапши.

Теперь настал черед добавить мясо в овощную смесь. Мясо добавляется вместе с соусом терияки, его отжимать не нужно. Перемешайте и закройте крышкой, мясу нужно протушится не менее 10 минут. Добавьте столовую ложку кисло-сладкого соуса, тщательно перемешайте.

Как только мясо будет готово, убавьте огонь под сотейником до минимума. На огонь поставьте кастрюлю с холодной водой примерно до половины кастрюли. Чтобы вода закипела быстрее рекомендуется поставить самый максимальный режим огня. В кипящую воду заложить необходимое количество лапши. Ломать лапшу и солить воду категорически запрещено.

Лапша варится около одной минуты. Быстро слейте воду с лапши и закиньте ее в сотейник. Там перемешайте ее с мясом и овощами, после чего выключите огонь под сотейником. Блюдо готово, прошу к столу!