Грибы Мацутакэ

Грибы Мацутакэ – это японский деликатес, цена которого может стоить до 2000 долларов за полкилограмма. Гриб растет только на красной сосне в Японии, Корее и Китае и никогда не вырастает на одном и том же месте дважды. Обладает острым, пряным вкусом и мясистой текстурой.

Мацутакэ – это японский гриб, который занесенный в Красную Книгу. Гриб очень дорогостоящий и очень ценный. Такие гибы употребляются в пищу давно и известный по всей Азии. В свойства гриба входит поглощение канцерогенных веществ и выводит их из организма, повышение иммунной функции клеток. Служит профилактикой онкозаболеваний.

Гриб на протяжении многих столетий  в странах Азии использовался как натуральный отбеливающий косметический компонент. Этот природный экстракт отлично осветляет кожу и улучшает её вид. Убирает нежелательную пигментацию и улучшает выработку меланина. Гасит активность тирозиназы, отвечающей за синтез меланина, делает кожу светлой и устраняет пигментные пятна не вызывая побочных эффектов.