Отдых в Одессе: как сделать его незабываемым

Одесса – город легендарный и привлекательный во всех смыслах. Тут вам и море, и множество памятников, и особая атмосфера. Стоит только попытаться вспомнить имена всех известных одесситов, чтобы понять, что это место не может быть не уникальным, вдохновляя такое количество талантов.

Оценить достопримечательности Одессы многие из нас могли еще задолго до посещения этого прекрасного города. Ведь именно сюда – на Приморский бульвар и Потемкинскую лестницу – приезжают снимать видеоклипы и сцены для фильмов многие известные режиссеры. Архитектурные же красоты города можно рассматривать бесконечно, каждый раз восхищаясь и находя в них что-то новое и необычное.

Гулять по памятным местам можно действительно очень много и оно того стоит, так что приезжая в легендарный приморский центр, лучше селиться где-нибудь недалеко от исторического центра, например в гостинице витязь одесса. Попав в город в первый раз, начните свое путешествие с памятника Дюку Ришилье, что на знаменитом Приморском бульваре. Этот бульвар соединяется с морским вокзалом и гаванью Потемкинской лестницей, состоящей из 192 ступенек. Согласно истории когда-то князь Воронцов, управляющий городом, подарил это сооружение своей любимой жене. Так что место не только очень известное, но и достаточно романтичное. Вторым таким в Одессе можно считать так называемый мост влюбленных, а точнее мост под названием «Тещин» - самый узкий и длинный в городе. На нем парочки во множестве цепляют замочки с признаниями.

Обязательно посетите Дерибасовскую, главную улицу города, и не обходите вниманием Городской сад. Это почти как Арбат в Москве, к тому же, именно в этом месте находится уникальный в своем роде фонтан духов, источающий необычайные ароматы.

Из архитектурных памяток внимания приезжих несомненно достоин Одесский Театр оперы и балета, по праву считающийся одним из самых красивых в мире. Он принадлежит работе известных архитекторов из Вены - Фельнера иГельмера. Очень впечатляет и Плоский (Ведьмин) дом, расположенный в конце Приморского бульвара. С определенного ракурса кажется, что он состоит из одной только фасадной стены.

Не стоит забывать и о том, что это морской город. Особую атмосферу здесь создает и свежий бриз, и возможность посетить благоустроенные городские пляжи, и апартаменты, находящиеся недалеко от прибрежной зоны. Таких, например, как отель черное море отрада одесса имеет множество на самый изысканный выбор. Бюджетные варианты и номера люкс, ближе к морю или дальше от него – все зависит от того, что придется вам по вкусу и по карману, а уж предложений город может предоставить уйму. Хорошо спланировав свой маршрут и продумав нюансы, вы можете получить отдых, о котором не могли даже мечтать.