Туристическая Болгария

Ежегодно солнечную Болгарию посещают тысячи туристов из разных стран. Здесь можно найти отличный пляжный отдых и горнолыжные курорты. Великолепная природа, лечебные источники, чудесный климат и низкие цены сделали эту страну одной из самых посещаемых на Черноморском побережье. В связи с тем, что в стране имеются минеральные источники, на побережье построены санатории, в которых отдыхающие могут поправить свое здоровье.

Крупные курортные города Албена, Солнечный берег, Константин любезно распахнули двери своих отелей перед отдыхающими, а в санаториях ждут своих пациентов. У туристов есть прекрасная возможность отдохнуть на высшем европейском уровне. Сервис обслуживания в гостиницах Болгарии просто великолепный, питание отменное. Больше всего отдыхающих радуют цены в этом райском уголке природы. Жить в роскошном номере, где есть телевизор, кондиционер, интернет, фен, ванна, вкусно питаться, загорать на чудесном пляже, купаться в бассейне и везде видеть приветливые, улыбчивые лица обслуживающего персонала, что может быть лучше такого отдыха.

Есть на побережье и курортные поселки Балчик. Несерб, Царево, Приморско, где бесконечные песчаные пляжи и горы, поросшие зеленью, застыли над морем. А какие великолепные плантации роз и виноградники растут в этой стране, которая производит розовое масло и изумительное вино. Для туристов здесь организуют увлекательные экскурсии по историческим местам, где они знакомятся с древней архитектурой, главными достопримечательностями Болгарии. Из окна отеля можно долго любоваться бескрайними морскими просторами, но лучше прогуляться по набережной, где ждут развлечения, посидеть в прибрежном кафе за стаканчиком вина, послушать музыку, любуясь закатом солнца. А еще можно совершить ночную прогулку по морю на яхте, наблюдая за лунной дорожкой и отражением звезд в воде. И эта романтическая поездка запомнится надолго, особенно, когда совершаешь ее с любимым человеком.

А как замечательно встретить Новый год на горнолыжных курортах Болгарии. Когда летишь на лыжах навстречу ветру, любуешься заснеженными вершинами, вдыхаешь свежий горный воздух. А в ресторане отеля готовят потрясающий праздничный ужин, звучит веселая музыка, за окном кружатся снежинки, а в бокалах пенится шампанское. Кто однажды побывал в Болгарии, тот пожелает вернуться в эту очаровательную страну снова.