Берем горные лыжи и едем в Карпаты

Karpaty, BukovelВсем нам хочется приятных приключений и веселья, независимо от время года. Но как же быть, когда на улице зима и пушистый снег?

Куда податься, чтобы отдохнуть и восстановить силы? Верно, - в Украинские Карпаты – великолепное и сказочное место. Здесь и горы, и дремучие леса, и снега полно, и отдых полезный и интересный.

Чтобы отдохнуть в Карпатах, стоит отведать здешние горнолыжные курорты. Самым современным и известным среди них считается туристический Буковель, который манит туристов со всей страны. Этот чудо-комплекс для опытных лыжников и новичков, которые любят горные лыжи, построен в центре Карпат возле села Поляниця, а это в 30-ти километрах от известного благодаря сувенирному рынку и водопаду «Пробой» города Яремче. Расположился Bukovel на юго-западе массива Карпаты на высоте 920 метров над уровнем моря. Основой горнолыжного объекта являются пять карпатских вершин, на которых и проложены все лыжные трассы. Одна из них – гора Буковель – и подарила название курорту. Потому что именно на ней был построен первый местный горнолыжный спуск.

Достоинства Bukovel как горнолыжной здравницы очень широки. Лыжные трассы здесь простираются более чем на 50 километров общей протяженностью. Зависимо от уровня профессионализма лыжников, все трассы поделены на три уровня сложности. Именно поэтому уровень травматизма здесь очень малый, поскольку для каждого есть свое место: новички не мешают заядлым лыжникам-профессионалам, а те в свою очередь не сбивают с ног пока еще неумелых клиентов Bukovel.

Для полноценного комфорта туристов, которые взяв горные лыжи едут сюда кататься, в Bukovel работают около 15 подъемников практически на каждую трассу. Это экономит и время на катание, и, кончено же, силы горнолыжника. Есть и просто смотровые подъемники для тех, кто не желает кататься на горных лыжах, а хочет просто полюбоваться зимней природой гор Карпаты с высоты. Согласитесь, с высоты птичьего полета все выглядит гораздо чудесней, тем более, если это панорамы заснеженных Карпат. Горнолыжные склоны курорта Буковель отличаются ухоженностью, аккуратностью, безопасными условиями отдыха. Некоторые из них обустроены ночным освещением, а на большинстве трасс стоят искусственные «производители снега» - пушки и ратраки. 

Ценится курорт Буковель среди туристов и благодаря красивым заведениям проживания. Владельцы множества гостиниц, отелей, коттеджей позаботились о комфорте и приятном самочувствие свих клиентов. Поэтому проживание здесь отличается высоким уровнем качества и профессиональным обслуживанием. Местные рестораны, кафе, бары, фастфуды, гуцульские колибы также удивляют туристов большим ассортиментом блюд и очень вкусной кухней.

Для того чтобы отдых в Bukovel запомнился на всю жизнь туристам, которые взяв горные лыжи приехали в Карпаты, на курорте придумали очень много разнообразных способов отдохнуть и развлечься. Для полного расслабления тела после уморительного катания на территории курорта можно отдохнуть в бане, сауне, в массажном кресле. Для того чтобы наоборот набраться сил в Буковеле работают фитнес-центры и тренажерные залы. Для отдыха детей под открытым небом есть ледовой каток, яркие аттракционы, детская школа катанию на горных лыжах и сноуборде. Кстати такие школы функционируют и для взрослых, поскольку приезжие в Карпаты не всегда и не все уже умеют кататься на лыжах. Некоторым надо научиться, подучиться или потренироваться, прежде чем выходить на лыжную трассу. В школах катания уроки проводят опытные  горнолыжники-инструкторы.

Если вы еще не определились с местом отдыха этой зимой, то Карпаты и Буковель – это самое прекрасное и верное решение. Потому что отдых здесь выгодный, доступный, интересный и незабываемый.