Новый бельгийский отпугиватель комаров "БК-29"

Отпугиватель комаров "БК-29"Отпугиватели комаров, т.е. приборы издающие ультразвук на определенных частотах, за последнее время стало очень популярными. Они не убивают или уничтожают комаров, главная их задача в том, чтобы не подпустить комаров близко к человеку. Для этого, как уже было сказано, они оснащаются специфическим динамиком, его работу мы не услышим, т.к. ультразвуковые частоты наше ухо не воспринимает, а вот комарам эти звуки не понравятся ни в коем случае.

В отличие от большинства уничтожителей комаров, данные приборы не нуждаются расходниках, так как работают только от электричества, да и по уровню потребления энергии от них сильно отличаются. Потребляемая энергия – не более одного или даже половины Вт. Также они могут работать от аккумулятора и весьма долгое время, что также не маловажно. Это позволяет использовать отпугиватель во время отдыха на природе. Кроме того большинство моделей могут питаться от аккумулятора автомобиля, для этого в их комплекте идет переходник, а в других моделях его придется докупить. Это совершенно новый отпугиватель комаров. Для дачи он будет самым лучшим вариантом.

Так или иначе – это самое удобное средство от комаров. Современные устройства данного типа не вызывают привыкания у вредителей, их звуковая картинка постоянно меняется (генерируется случайным образом).

Теперь перейдем непосредственно к данной модели. «БК-29» производится в Бельгии, поэтому его качество, в отличие от китайских моделей, на высшем уровне. Этот отпугиватель предназначен для дома, т.е. его будет неудобно использовать на природе. Конечно, никто не мешает Вам докупить специальный переходник и брать устройство с собой на отдых, но в силу сложившихся обстоятельств (дизайн устройства делает его неудобным), будет куда приятней использовать более подходящую модель, например, какой-нибудь браслет или брелок.

Устройство способно отпугивать комаров на значительной площади – 50 квадратных метров. То есть этого будет более чем достаточно для защиты одного помещения. Отпугивать вредителей во всем доме/квартире не получится, причиной тому является недостаточная мощность. Стоит добавить, что модели способные на это стоят на порядок дороже.

Для питания также имеют батарейки, их хватает на длительное время – около недели, с учетом, что его включать будут только на ночь. Во всем остальном этот отпугиватель не отличается от большинства других моделей.