Способы получения стартового капитала на Форекс

Чтобы начать торговать на рынке форекс, нужен, разумеется, стартовый капитал. Хотя для входа на рынок обычное требуется не более 100 долларов, всегда лучше иметь запас. Во-первых, это позволит избежать проблемы нехватки средств, если первые сделки окажутся не самыми удачными (что бывает часто). Во-вторых, чем больше объём сделки, тем больше будет и прибыль от неё.

Накопленный капитал

Само собой, проще всего скопить нужную сумму, откладывая деньги с зарплаты или другого пособия. Можно взять любой внешний приток: занять у друзей, взять кредит, использовать сбережения. Однако не у каждого есть такая возможность, да и нехорошо урезать какие-либо интересы ради трейдинга. Поэтому можно рассмотреть «независимые» способы получения начального капитала.

Поощрительные бонусы

Любой трейдер, даже ещё не начавший реальную торговлю, может активно участвовать в социальной жизни брокерской компании и всего рынка в целом – тем более с повсеместным распространением Интернета.

Бонусы могут начисляться за самые разные действия, совершаемые трейдером:

  • привлечение новых людей к работе с брокером (в том числе по реферальной программе);
  • участие в рекламной деятельности;
  • активная деятельность на форумах и в социальной сети.

Результатами активности могут быть форекс бонусы – обычно небольшие по размеру. Но упорство и терпение позволят за сравнительно небольшой срок накопить вполне приличную сумму.

Призы за участие в конкурсах

Каждый уважающий себя брокер регулярно объявляет конкурсы и соревнования для трейдеров. Критерии оценки и сложность заданий могут быть самыми разными. В любом случае, победитель или победители получат бонусы (как правило, бездепозитные, то есть не обналичиваемые), которые можно использовать в качестве стартовой суммы на счёте.

Конкурсы проводятся в том числе и на демо-счетах. Призы там обычно меньше, чем для «реально» торгующих трейдеров, но на то, чтобы получить начальный капитал, вполне хватит. Нужно активно следить за объявлениями о новых конкурсах, чтобы не упустить свой шанс.

Как можно легко понять, чтобы заработать на Форекс, совсем не обязательно брать определённую сумму наличными и вносить её на счёт. Вполне можно, не вкладывая изначально ни цента, получить стартовый капитал и начать успешно торговать. Бонусные программы – один из лучших способов приступить к трейдингу буквально с нуля, то есть без предварительных вложений.

Материалы по теме:

Как убрать живот?

Как убрать живот?

Большой, выступающий живот вряд ли кто-нибудь назовет красивым. Как бы...

Как научить попугая разговаривать?

Как научить попугая разговаривать?

Завести попугая - дело нехитрое. А обучить попугая общаться - это тяже...

Хотите знать, на какой высоте устан…

Хотите знать, на какой высоте устанавливать дверные ручки?

Важно не только приобрести фурнитуру, но и правильно ее в дальнейшем у...

Как выбрать велосипед?

Как выбрать велосипед?

Вот и наступила долгожданная пора убрать подальше лыжи, коньки и друго...