Скрабы для кожи: как приготовить в домашних условиях

Слово «скраб» давно у всех на слуху и переводится, как «омывать, тереть, скрести» или же, «очищение». В косметологии, это препарат для глубокой чистки кожи, состоящий из абразивных частиц и базы, что скрепляет их воедино и смягчает кожу. Его свойства – отшлифовывать, выравнивать кожу, снимать клетки омертвевшего эпителия, частицы пыли, грязи и косметики, а так же очищать от излишков кожного жира и токсинов. Скрабы доступны в магазинах, или в качестве салонной услуги, однако домашние скрабы, при верном использовании, так же отменно чистят кожу, делая её ровной, повышая тонус, и тем самым, противодействуя целлюлиту.

Как абразивные частицы скраба, можно применять обыкновенные продукты (соль, сахар и пр.) А база – это разнообразные масла, но подойдёт всё, что насыщает и смягчает кожу:
• молоко,
• сливки,
• сметана.

В покупных скрабах часто присутствуют ароматизаторы. Это могут быть, как натуральные эфирные масла, так и синтетические – всё зависит от изготовителя. Скраб домашнего приготовления ароматизируют травами, теми же эфирными маслами и даже излюбленной парфюмерией http://мыло-опт.com.ua/komponenty-1/otdushki/parfyumirovannye-otdushki/.

Варианты домашних скрабов для тела
Для повышения тонуса кожи и её очищения, а также взамен мылу, прекрасно подойдёт скраб из овсяных хлопьев и молока. Овсянку лучше перемолоть, а затем добавить к ней 1 ст. л перечной мяты и сухого молока (пропорции хлопьев и молока 2:1). Воды понадобится немного.

Популярный рецепт – это скраб с солью (мелкой) и сметаной (сливками). Это доступный вариант, имеющий противопоказания. Перед применением лучше проконсультироваться у врача.

Скрабы на основе кофе
Излюбленным вариантом остаётся скраб из кофе, ведь этот продукт присутствует почти в каждом доме. Применяют ещё влажную гущу кофе. А в качестве бонуса, вы получаете ещё и эффект загара. Скраб используется и с добавлением засахаренного мёда. Если же применяется молотый кофе, то с мёдом уместно добавить немного оливкового масла.

Ещё один вариант – смешать 1-2 ст. л. молотого кофе с парой капель оливкового масла, солью или сахаром. Наносить круговыми, массирующими движениями, на распаренное тело, в течение 3-5 мин. Затем скраб смывается, а кожа увлажняется кремом. Но людям с чувствительной кожей он не подойдёт.

Вариантов скрабов из кофе великое множество. Однако, все они направлены на профилактику целлюлита и его комплексное лечение. При систематическом использовании кофейных скрабов, целюллит становится малозаметен, а кожа становится ровной и эластичной.

Материалы по теме:

Как удаляются татуировки?

Как удаляются татуировки?

Горько сожалеете о том, что сделали татуировку в виде мультипликационн...

Как определить лжет ли человек?

Как определить лжет ли человек?

В бизнесе, политике и любви было бы полезно знать, когда нам говорят п...

Как помочь развитию ребенка до 3х л…

Как помочь развитию ребенка до 3х лет?

Первые три года жизни закладываются возможности малыша, формируются ск...

Как выбрать велосипед?

Как выбрать велосипед?

Вот и наступила долгожданная пора убрать подальше лыжи, коньки и друго...