Как правильно использовать поводок-рулетку?

Поводок-рулетка стал настоящим чудом для многих собаководов и их питомцев. Благодаря особой конструкции устройства, собака может отходить на достаточно длинные дистанции от хозяина, а последний в это же время может все равно держать животное под контролем. Таким образом, от чудо-поводка выиграли все.

Правда, для эффективного использования, необходимо придерживаться некоторых правил, как при покупке, так и при эксплуатации. Прежде всего, это должна быть амуниция высокого качества. Приобретать дешевые устройства просто не выгодно. Слабая конструкция, низкокачественные материалы приведут к тому, что поводок попросту сломается, если собака сделает резкий рывок вперед. В результате, как минимум, придется покупать новый поводок, а как максимум – здесь уже все зависит от фантазии вырвавшейся собаки, которая может и сгрызть новоявленное приобретение.

Кроме того, при эксплуатации необходимо придерживаться рекомендаций производителя, указанных в инструкции к устройству. Если таковых нет, то можно расспросить продавца. В любом случае нужно знать, что можно делать, а что нельзя.

Правила безопасности при обращении с поводком-рулеткой
В первую очередь, важно обезопасить себя, а точнее – свои руки. Потому никогда не стоит браться за ремень, особенно, если питомец побежал. Это все равно не позволит удержать собаку, но является практически 100 % гарантией получения механического ожога. Кроме того, нельзя обматывать такой ремень вокруг себя, как часто делают с обычным поводком, наматывая на руку для надежности. Структура ремня в рулетке несколько другая, чем в обычном поводке, а потому такой «трюк» может быть травмоопасным. Особенно, если питомец крупной породы. В целях безопасности большинство моделей устройств запрещено использовать детям.

Еще одной важной деталью, часто игнорируемой, является предохранительная петля. Она служит для того, чтобы исключить травму при быстром сматывании ремня в тех случаях, когда ошейник рвется. Такое встречается крайне редко, но все же бывает. Потому игнорировать эту петлю не стоит. Обезопасив себя, следует позаботиться и о животном. Ни в коем случае нельзя использовать одновременно поводок-рулетку и ошейник строго типа. Есть такие ошейники-удавки, которые применяются при дрессировке, чтобы научить собаку идти рядом с хозяином. В данном случае, это получится действительно удавка, которая просто задушит животное.

Также запрещено привязывать питомца на таком поводке к деревьям, столбам и т.д. Да и вообще пускать собаку к таким объектам не стоит. Она быстро намотает ремень вокруг какого-то куста или дерева, а хозяину потом разматывать. Стоит ли упоминать, что все это будет сопровождаться веселым лаем и бегом пса, решившего, что это новый вид игры?

Материалы по теме:

Как научить попугая разговаривать?

Как научить попугая разговаривать?

Завести попугая - дело нехитрое. А обучить попугая общаться - это тяже...

Как правильно выбрать компьютерный…

 Как правильно выбрать компьютерный стол?

Выбирая компьютерный стол, не нужно спешить, ведь сидя за ним, вы долж...

Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке

Невозможно назвать один-единственный, совершенно верный, самый наилучш...

Как набрать вес?

Как набрать вес?

Есть народ, мечтающий сбросить вес и избавиться от целлюлита. И есть м...