Наш помощник-Утюжок!

В этой статье кратко разберем, как выбрать утюг себе по душе и в нем не разочароваться. 


Как и везде, есть несколько критериев, которые помогут совершить правильный выбор.


Первое – подошва утюга.

Характеристики у подошвы для потребителя важны две – это легкость скольжения по ткани и прочность (устойчивость к различным деформациям – падениям или царапинам от пуговиц и молний, к примеру). Как правило, где - то придется проиграть – если выбираете скольжение – проигрываете в прочности и – наоборот.

Качество скольжения производители обеспечивают, как правило, керамическим покрытием или добавлением керамики в сплав металла подошвы. 

Что касается прочности – это качества сплава. Очень прочные модели у утюгов Philips и Bosch. Причем именно Bosch, за счет хитрого сплава металла и керамики, дает наиболее оптимальное сочетание скольжения и прочности. Утюги Tefal, как правило, обладают керамическим покрытием, что дает больший комфорт в плане эксплуатации (скользит идеально). Но, по прочности немного проигрывает – при падении возможны сколы. Так что, тут – решать вам, что для вас важнее.

Второе – это мощность. 

Тут, в общем - то, все просто – чем больше мощность, тем быстрее будет разогреваться подошва, тем быстрее будет генерироваться пар.

Следующий немало важный момент – это очистка от накипи. Сейчас практически каждый производитель, даже производители самой бюджетной техники, предлагают ряд решений этой проблемы. Классический вариант – функция anticalc – «выпаривание» накипи через подошву утюга. Практично и удобно. Некоторые производители устанавливает в утюг дополнительный фильтр для сбора накипи, предлагают средства очистки от накипи – ничего из этого лишним точно не будет.

Мощность парового удара – величина, как ни странно, весьма условная. Дело в том, что качество парового удара зависит не только от физической величины на ценнике в магазине, но и еще от ряда факторов.

Ну и, наверное, последнее из самого важного – это масса утюга. Обратите внимание на то, что более тяжелый утюг будет лучше проглаживать белье (если он еще и по мощности хорош и по паровому удару – то, вообще, отлично!). С другой стороны – чем легче утюг, тем более комфортно им работать, согласитесь. Легкий утюг не сложно перемещать по купленной гладильной доске. Следовательно, процесс глажки будет более комфортным. 


Ну и, конечно, ручка. Масса утюга - это половина дела, важно, чтобы ручка комфортно умещалась в вашей руке и работать утюгом было удобно.

Материалы по теме:

Как дать отпор гопнику?

Как дать отпор гопнику?

В наше время частенько орудуют много гопников, которые вымогают деньги...

Как научить попугая разговаривать?

Как научить попугая разговаривать?

Завести попугая - дело нехитрое. А обучить попугая общаться - это тяже...

Как оспорить решение суда

Как оспорить решение суда

Как не печально, но иногда, в нашей жизни случаются неприятности. Иног...

Как не провалить режиссерскую карье…

Как не провалить режиссерскую карьеру?

Количество молодых режиссёров растёт в нашей стране с каждым годом, но...