Хотите знать, на какой высоте устанавливать дверные ручки?

выбор дверной фурнитурыВажно не только приобрести фурнитуру, но и правильно ее в дальнейшем установить. Покупая дверные ручки, первым делом, определитесь с их моделью. Также учтите, что выбранный элемент не должен негативно влиять на сам процесс работы запорного механизма.

 

Что нужно учесть при выборе фурнитуры

Первым делом, следует понимать, что дверные ручки могут быть с правым или левым выполнением. Покупая модель, имейте также в виду, что она может не подойти под ваше дверное полотно, поэтому его нужно измерить в первую очередь. Осуществив покупку, проверяйте ее на исправность. Тестируя товар, проследите, чтобы замковый язычок заходил в сам корпус, как только вы нажимаете на ручку. Тактильные ощущения также имеют большое значение.

Выбирая ту или иную модель, к примеру, от бренда DND by Martinelli, следите за тем, чтобы она была приятна на ощупь, узнать в каталоге о наличии таких изделий можно на сайтах специализированных интернет-магазинов.

Высота устанавливаемой дверной ручки

Когда дверная фурнитура уже приобретена, следует произвести некоторые подсчеты по ее дальнейшей установке. Значительно облегчит ситуацию просто замена ручки. В данном случае новую ставят вместо старой. Чуть проблематичнее станет замер для установки на новую дверь.

На какой же высоте монтировать дверную ручку? Как показывает мировая практика, комфортнее всего, чтобы она располагалась на уровне пояса среднестатистического человека. Помните также о том, в момент открытия двери, ваша рука находилась под прямым углом, будучи согнутой в локте.

Обычно высота устанавливаемой ручки не более 120 см от пола. На дверь детской данное расстояние следует уменьшить, чтобы ребенку было комфортно самостоятельно открывать и закрывать дверь. Хорошо бы, чтобы модели всех дверей были одного дизайна для сохранения внутренней целостности дизайна интерьера. Это же касается и высоты ручки.

Что следует учесть при замере

ручки DND by MartinelliПосле того, как вы осуществили замер высоты дверной ручки, приложите ее так, чтобы язычок выходил за границы самого дверного полотна. Отметив данную позицию, просверлите ее. Последнее обычно делают посредством сверла с коронкой.

После созданного отверстия подготовьте такое же отверстие только для язычка. Делают его опять же с помощью самого обычного сверла или же с применением долота. Далее отметьте, используя шило, позиции болтов, на которые в дальнейшем закрепится ручка. Следующим шагом станет сверление отверстия, куда, собственно, и будет вставлено изделие, закрепленное позже болтами.

Материалы по теме:

Наш помощник-Утюжок!

Наш помощник-Утюжок!

В этой статье кратко разберем, как выбрать утюг себе по душе и в нем н...

Как побеждать в спорах?

Как побеждать в спорах?

Сколько существует людей, ровно столько же у этих людей имеется собств...

Как походка связана с личностью чел…

Как походка связана с личностью человека?

Одежда, которую вы носите, ваша походка, ваши черты лица, язык тела, т...

Как выбрать цифровую видеокамеру?

Как выбрать цифровую видеокамеру?

Вы решили приобрести цифровую видеокамеру? Это достаточно серьезная по...