Как выбрать велосипед?

Вот и наступила долгожданная пора убрать подальше лыжи, коньки и другое зимнее снаряжение активного отдыха, и, наконец, заняться подбором двухколесного, сверх современного средства передвижения, а именно - велосипеда.

Начинать подготовку к покупке стоит с определения требований, которым велосипед должен соответствовать. Определяющим является тип предполагаемого рельефа местности для перемещения. Например, велосипед для города или же, напротив, для покорения пересеченной, лесистой местности. В случае необходимости покупки велосипеда для активного отдыха наиболее популярным являются модели повышенной проходимости или в народе «горные» велосипеды.

Отличительной особенностью данного класса считается возможность установки широких колес, позволяющих преодолевать труднопроходимые районы местности, а также наличие одного или двух амортизирующих устройств обеспечивающих плавное и комфортное движение в любой ситуации.

Для города подходят модели с гладкими покрышками обеспечивающие хороший накат по асфальту, благодаря чему, он отлично подойдет как средство передвижения по ровным городским дорогам.

Шоссейный вариант исполнения обладает маленьким коэффициентом проходимости, но является абсолютным лидером в скорости, он подходит для продолжительных заездов на высокой скорости, именно поэтому он больше подходит спортсменам.

Определившись с подходящей моделью можно начинать выбор подходящего варианта по бюджету, благо современные условия предоставляют широкий выбор моделей на любой вкус и кошелек.

Материалы по теме:

Как встретить нежданных гостей

Как встретить нежданных гостей

Гости нагрянули совершенно неожиданно? Времени для того, чтобы накрыть...

Как убрать живот?

Как убрать живот?

Большой, выступающий живот вряд ли кто-нибудь назовет красивым. Как бы...

Способы получения стартового капита…

Способы получения стартового капитала на Форекс

Чтобы начать торговать на рынке форекс, нужен, разумеется, стартовый к...

Как женщина выбирает себе мужчину?

Как женщина выбирает себе мужчину?

По мнению американских ученых, женщины предпочитают связывать свою жиз...