Как выбрать велосипед?

Вот и наступила долгожданная пора убрать подальше лыжи, коньки и другое зимнее снаряжение активного отдыха, и, наконец, заняться подбором двухколесного, сверх современного средства передвижения, а именно - велосипеда.

Начинать подготовку к покупке стоит с определения требований, которым велосипед должен соответствовать. Определяющим является тип предполагаемого рельефа местности для перемещения. Например, велосипед для города или же, напротив, для покорения пересеченной, лесистой местности. В случае необходимости покупки велосипеда для активного отдыха наиболее популярным являются модели повышенной проходимости или в народе «горные» велосипеды.

Отличительной особенностью данного класса считается возможность установки широких колес, позволяющих преодолевать труднопроходимые районы местности, а также наличие одного или двух амортизирующих устройств обеспечивающих плавное и комфортное движение в любой ситуации.

Для города подходят модели с гладкими покрышками обеспечивающие хороший накат по асфальту, благодаря чему, он отлично подойдет как средство передвижения по ровным городским дорогам.

Шоссейный вариант исполнения обладает маленьким коэффициентом проходимости, но является абсолютным лидером в скорости, он подходит для продолжительных заездов на высокой скорости, именно поэтому он больше подходит спортсменам.

Определившись с подходящей моделью можно начинать выбор подходящего варианта по бюджету, благо современные условия предоставляют широкий выбор моделей на любой вкус и кошелек.

Материалы по теме:

Как не провалить режиссерскую карье…

Как не провалить режиссерскую карьеру?

Количество молодых режиссёров растёт в нашей стране с каждым годом, но...

Как увеличить рост?

Как увеличить рост?

Если верить науке антропологии, средний рост человека – величина непос...

Как отличить любовь от влюбленности…

Как отличить любовь от влюбленности?

Довольно часто мы сталкиваемся с такими понятиями как любовь и влюблен...

Как выбрать палатку?

Как выбрать палатку?

В поход без палатки – это уже не поход. Она делает атмосферу приключен...