Как удалить накипь в чайнике?

С такой проблемой, как накипь, можно справиться легко, обратившись за помощью к уксусной эссенции и пищевой соде. В чайник наливают воду и доводят до кипения. В кипяток осторожно добавляют соду. Концентрация - две столовых ложки на литр воды. Полученный раствор кипятят ещё двадцать минут и сливают. Вновь наполняют чайник водой, но уже с уксусной эссенцией (три столовых ложки на литр).

Данная смесь также доводится до кипения и кипятится тридцать минут. После этих процедур слой накипи делается рыхлым и легко счищается со стенок. Счистку необходимо вести деревянной палочкой, а ни коим образом, ни ножом, ни другим острым предметом. В противном случае внутренность посуды можно легко повредить. Конечным этапом является тщательное ополаскивание чайника.

Однако данный способ абсолютно не годится, если накипь многолетняя. При этом условии из соды, разбавив её водой, необходимо сделать кашицу, которую затем втереть в накипь. Смочить раствором уксусной эссенции (одна часть эссенции на три части воды). Когда накипь станет рыхлой, действовать по описанному выше сценарию.

Материалы по теме:

Как походка связана с личностью чел…

Как походка связана с личностью человека?

Одежда, которую вы носите, ваша походка, ваши черты лица, язык тела, т...

Как научить попугая разговаривать?

Как научить попугая разговаривать?

Завести попугая - дело нехитрое. А обучить попугая общаться - это тяже...

Подготовка саженцев к зиме

Подготовка саженцев к зиме

Чтобы ежевика успешно перезимовала, необходимо ее для этого хорошенько...

Как узнать намерения человека?

Как узнать намерения человека?

В жизни очень важно уметь распознавать окружающих людей. Особенно тех,...