Как удалить накипь в чайнике?

С такой проблемой, как накипь, можно справиться легко, обратившись за помощью к уксусной эссенции и пищевой соде. В чайник наливают воду и доводят до кипения. В кипяток осторожно добавляют соду. Концентрация - две столовых ложки на литр воды. Полученный раствор кипятят ещё двадцать минут и сливают. Вновь наполняют чайник водой, но уже с уксусной эссенцией (три столовых ложки на литр).

Данная смесь также доводится до кипения и кипятится тридцать минут. После этих процедур слой накипи делается рыхлым и легко счищается со стенок. Счистку необходимо вести деревянной палочкой, а ни коим образом, ни ножом, ни другим острым предметом. В противном случае внутренность посуды можно легко повредить. Конечным этапом является тщательное ополаскивание чайника.

Однако данный способ абсолютно не годится, если накипь многолетняя. При этом условии из соды, разбавив её водой, необходимо сделать кашицу, которую затем втереть в накипь. Смочить раствором уксусной эссенции (одна часть эссенции на три части воды). Когда накипь станет рыхлой, действовать по описанному выше сценарию.

Материалы по теме:

Столовые вина и виноматериалы

Столовые вина и виноматериалы

В таких европейских странах, как Грузия, Югославия, Венгрия, Германия,...

Как не ошибиться при покупке разноо…

Как не ошибиться при покупке разнообразной офисной бумаги

Офисная бумага является неотъемлемым атрибутом различных производств и...

Как забываются старые обиды, и подн…

Как забываются старые обиды, и поднимается уверенность за счет новых знакомств

Старые обиды – это то, что может снизить уверенность парня в себе и пр...

Делаем беседку своими руками

Делаем беседку своими руками

У вас есть загородный домик и красивая зеленая травка перед домом, но ...