Быть красивой в стрессовой ситуации

СтрессНаша кожа как сейсмограф и регистрирует все негативные воздействия — солнце, повседневные стрессы, курение, сухой воздух от отопительных приборов, недостаток сна, окружающая городская среда. Все эти вредные факторы оказывают на кожу далеко не "целебные" действия.

Когда нет возможности избежать стресса, можно постараться сделать так, чтобы стресс нанес как можно меньше организму вреда. Ведь кожа самая важная и большая часть организма. У молодых людей она еще в состоянии сама вырабатывать достаточное количество влаги, а начиная уже с 30 лет на неё сказываются непогода, ветер и солнце. Кожа морщится или натягивается затем шелушится. Кстати у ребенка кожа состоит из 74% воды, а у пожилых людей воды содержится только 32%.

Помогаем коже, пострадавшей от стресса

В стрессовый период главное как можно меньше употреблять алкогольные напитки, курить и пить кофе. Будет хорошей помощью организму, а соответсвенно и коже, если вы поможете справиться со стрессом употребляя ежедневно больше 200 миллиграммов витамина C.  Такое количество содержится в одном стручке сладкого перца или в 4 киви. Прекрасно помогают вечерние прогулки на свежем воздухе в парке или небольшая, лёгкая прогулка на велосипеде. Как советуют врачи главное средство от стрессов это движение. Жидкость следует принимать в достаточном колличестве, по возможности не менее 2,5 литров.

Во время стресса кожа подвергается не меньшим испытаниям, чем вы сами. Первая антистрессовая помощь — это, например, упражнения, повышающие заряд энергии и прогоняющие напряжение, маска из успокаивающих активных веществ, расслабляющая ванна. Также не следует недооценивать всяческие ароматические вещества, которые тоже способствуют расслаблению. Иногда стоит только нанести каплю любимых духов и вы уже получаете своего рода «ароматотерапию» и в буквальном смысле слова успокаиваете свои нервы.

 

Источник: http://www.poboltaem.com