Выбираем модное демисезонное пальто на осень

Моделей демисезонных пальто в этом в этом году великое множество. Дизайнеры не стали останавливаться на каком-то одном направлении и разработали массу вариантов в стиле милитари, lady like, ретро, а также мужском стиле. Всевозможных расцветок, с оригинальными принтами и рисунками – они станут отличным спутником для девушек поздней осенью или ранней весной.

Модные фасоны

В первую очередь сто ит обратить внимание на пальто с округлыми плечами – эта модель стала бесспорным хитом 2013-2014. Невероятно модные в этом сезоне объемные модели, которые выглядят так, как будто их сняли с чужого плеча, на 1-2 размера больше вашего. Демисезонные пальто от Christopher Kane, Carven, Chanel, Narcisco Rodriguez большие, уютные и вы сможете спокойно надевать под них толстые вязанные свитера. Но будьте внимательны: такая одежда подчеркнет хрупкость и изящность стройных девушек. А полным наоборот, добавит килограммов.

Актуальная длина – до колен или до середины икры (Valentino, Burberry Prorsum, Christopher Kane, Donna Karan, Victoria Beckham и др.). Но также актуальны удлиненные модели от Ralph Lauren или наоборот, укороченных от Christian Dior или Miu Miu.

Что касается кроя, то на пике популярности двубортные пальто с поясом или без него (Chanel). Утонченные приталенные модели пальто-даффлкот, а также пальто-«трапеции» тоже остаются в моде.

Без сомнения верхушку рейтинга самых женственных фасонов занимают модели с приталенным силуэтом, напоминающие платье, пиджак или нарядный сюртук прошлых веков. Такие идеи можно увидеть в коллекциях Alberta Ferretti, Bottega Veneta, Roberto Cavalli.

Ну а если хотите быть в центре внимания – выберите кейп или пальто-накидку. Ниспадающее к низу, расклешенное, с прорезями для рук вместо рукавов – оно обязательно выделит вас из толпы (Antonio Berardi, Chloe, Blugirl).

Цветовое решение

Забудьте о мрачных тонах и примерьте на себя цвета сочного апельсина, спелой вишни или розового фламинго! Законодатели моды решили, что демисезонные пальто 2013-2014 должны быть яркими и веселыми. Бренд Christian Dior предлагает дамам облачиться в экстравагантное демисезонное пальто броского красного цвета, в коллекции Chloe модницы найдут ярко-синие пальто-накидки. Модный дом Phillip Lim представил модели розового цвета, Oscar de la Renta – бирюзового, а Michael Kors – ярко-желтого. Все так же на пике популярности остается металлический блеск.

Для поклонниц классики свои варианты верхней одежды предлагают Marc Jacobs, Burberry Prorsum, Gianfranco Ferre и Ralph Lauren. Дизайнеры представили модели в традиционных черных, бежевых и коричневых цветах.

Среди модных принтов актуальны цветочные, геометрические и животные рисунки. Подтверждение этому можно найти в коллекциях Blugirl, Creatures of the Wind и Valentino. Настоящим хитом стала клетка, в частности, красного цвета. Менее популярный принт серого, коричневого и синего цветов. Размер клетки колеблется от совсем мелкой, как в коллекции Prada, до крупной и контрастной в моделях Victoria Beckham.