Как бороться эффективно: упражнения для лица от морщин и других возрастных изменений

Каким бы странным, на первый взгляд, не казалось следующее утверждение, но это действительно так. Наша наука дошла до нанотехнологий и других невероятных открытий, но до сих пор мы так и не знаем, что является истинным врагом нашей внешности, что больше всего виновато в том, что оно стареет, от чего все-таки увядает кожа, и какие упражнения для лица от морщин эффективнее всего помогают.

Любопытные данные доступны по ссылке

Возьмем для примера появление с возрастом такой неприятности, как второй подбородок. У каждого человека он проявляется по-своему. У одной женщины на подбородке с годами начинает обвисать тонкая кожа (такой подбородок называют индюшьим), у другой – подбородочная зона теряет упругость, и здесь появляется небольшой курдюк, у третьих дам, к сожалению, вырисовываются со временем жировые складки. Все эти недостатки выглядят по–разному, и причины возникновения у них тоже разные. Чтобы приступить к результативной борьбе с ними, надо хорошо их изучить и выявить виновника их появления.

Есть так называемые биомеханические причины, к ним относятся неправильная статика шеи (из-за нее  с годами выдвигаются вперед ее фронтовые структуры) и дисбаланс подбородочных мышц (приводит к  дряблости и обвислости кожи). Косметологи также выделяют биогидравлические причины появления второго подбородка. Они первопричина жировых складок на шее. У человека нарушается с годами отток жидкости, в том числе лимфы, и происходит застой ее в тканях. Проблемы с застоем жидкости также приводят к отекшей шее, к обвисшим щекам – брылям, к появлению носугубных складок, отечным векам, расширенным порам, ухудшению цвета лица. Лишняя жидкость может сформировать не только второй подбородок, но и сместить нижнюю челюсть, развернуть ее.

Теперь поговорим о структуре второго подбородка. В нем скапливается не один жир, а еще и лимфа, причем лимфы, как бы невероятно не казалось это на первый взгляд, намного больше, чем жира. Особенно это касается тех, у кого нет проблем с лишним весом.

К сожалению, у нас мало внимания уделяется, как биомеханическим причинам, так и биогидравлическим. Конечно, сейчас в косметических салонах используется масса лимфодренажных техник. Это могут быть как ручные, так и аппаратные процедуры, упражнения для лица от морщин, отечности, которые разглаживают кожу, возвращают ей упругость. Но все это временно. Через определенное время лицо становится прежним, появляются отеки, изменяется цвет,  уходит тургор. Происходит так потому, что мы боролись со следствием, но ни каким образом не влияли на причину. Если действовать наоборот, то шансов на долгосрочное улучшение было бы больше.
Итак, неважно, с каким косметическим недостатком вы начинаете бороться, будь-то отечность лица, второй подбородок, желание избавиться быстро и эффективно от морщин,  в любом случае вы для начала должны определить для себя две вещи – причину возникновения того или иного возрастного изменения у вас лично и далее узнать методы влияния на них.