Летняя бижутерия 2015 из последних фэшн-каталогов

Хочется какое-нибудь новое необычное украшение на лето? Как же не растеряться в колоссальном разнообразии бижутерии, которая буквально завалила прилавки наших магазинов? Уважаемые модницы-сороки! В этом сезоне (впрочем, как и прошлым летом) будут актуальными изделия из натуральных материалов: дерева, стекла, металла, самоцветов, кожи и текстиля. А вот на дорогие и пафосные украшения дизайнеры накладывают «табу» и предлагают нашим барышням носить стильные массивные кольца, трендовые позолоченные серьги, этнические микс-браслеты и ожерелья с лентами, бусинами, текстилем и деревом.

Кстати, на протяжении многих лет модными летними аксессуарами являлись и являются винтажные украшения. Создание бижутерии этого стиля не зря считается интересным воплощением творческих идей, новаторства и креатива. В таком направлении успешно работает стилист известного лейбла «20/20» Jeanne Azocar. В 2011 году в одной из своих коллекций Жанна неимоверно удачно и эффектно скомбинировала цветные минералы (бакелит, галалит и прочие). С тех пор с наступлением летнего сезона все любительницы куража и эпатажа отправляются на поиски уникальных винтажных аксессуаров от Жанны Азокар. Кстати, подобные украшения есть у Джозефа Мазера (Joseph Mazer), Марселя Буше (Marcel Boucher), Мириам Хаскелл (Miriam Haskell) и Єльзы Скиапалелли.


Лето – пора слегка легкомысленная, можно даже сказать, немного дерзкая. Поэтому в разгар пляжного сезона 2015 вполне допустимо носить яркие, сочные и броские аксессуары. Фэшн-тренд нескольких последних сезонов – готическая бижутерия (купить украшения в «шипово-черепном» направлении сегодня можно даже в интернет-магазине). Это огромные браслеты с шипами, черепами и пауками, массивные «якорные» цепи с подвесками в форме разбитых сердец или крыльев и т. д.


А еще на жарких улицах раскаленного города в этом сезоне будет модно щеголять в украшениях стильных и лаконичных форм. Каффы готические и эльфийские, металлические пояса и ножные браслеты сходят с киноэкранов и модных каталогов и перемещаются в шкатулочки наших модниц. А ведь еще совсем недавно бижутерии отводилась второстепенная роль в создании общей картинки стиля! Сегодня же она полностью утратила свой статус «мишуры». Мировые дизайнеры-стилисты ежедневно трудятся над тем, чтобы вдохнуть в современную бижутерию индивидуальный характер, креатив и неординарность.


Будьте модными, живите ярко!