Что такое спа маникюр? SPA-маникюр: наслаждение с пользой

Ухоженные руки – важная деталь неотразимого образа. И одного аккуратного маникюра порой бывает недостаточно. В тренде сейчас комплексный уход за руками и ногтями, включающий в себя поэтапные процедуры, которые способны максимально приблизить состояние рук к совершенству. SPA-маникюр сделает всё это лишь за одну процедуру.




Забота о руках в квадрате.


Большинству из нас известно, что заботиться о руках не менее важно, чем ухаживать за лицом и телом. Мы стараемся регулярно пользоваться кремом для рук, носим перчатки в прохладную погоду, делаем маникюр и покрываем ногти лаком. При этом многие считают, что этого вполне достаточно. А зря! Всё-таки согласитесь, что лучше будет подойти к уходу за руками комплексно – качественно улучшить состояние и рук, и ногтей. Почитательницы SPA-маникюра ощутили, что эта ни с чем несравнимая процедура не просто приятна, но и способна обеспечить весь комплекс мер, направленных на поддержание кожи рук и ногтей в безупречном виде. Стоит заметить, что много времени на это не потребуется.


Всё в одной единственной процедуре.


Что же такое SPA-маникюр? Расскажем как проходит эта процедура поэтапно. Сеанс SPA-маникюра длится около полутора часов.


1. Для начала мастер удалит с ногтей покрытие, если оно есть.


2. Затем придаст ногтям желаемую форму с помощью специальной пилочки на прорезиненной или картонной основе.


3. Следующим важным этапом будет деликатная обработка кутикулы и смягчение кожи рук профессиональным средством. При этом мастер должен включить вытяжку для маникюра чтобы вы не вдыхали пары маникюрных средств. Удалить кутикулу мастер может классическим или европейским (необрезным) методом, в зависимости от пожеланий клиента.



4. Далее следует пилинг. Эта процедура мягкого удаления омертвевших клеток кожи, благодаря чему руки становятся шелковистыми. Современные SPA-салоны могут предложить пилинг следующих видов:


-Механический

-Химический

-Энзимный


Первый вид пилинга подойдёт для нормальной кожи, не имеющей особых проблем. Химический пилинг будет полезен при огрубевшей коже рук. Фруктовые кислоты, содержащиеся в этом пилинге, глубоко воздействуют на требующую особого ухода кожу. Женской половине с чувствительной кожей, больше всего подойдёт энзимный пилинг: с помощью фруктовых ферментов, наносимых на руки, кожа нежно очищается от ороговевших частичек без воздействия на неё с помощью абразивов.


5. После необходимого этапа очищения кожи следует, пожалуй, самая важная стадия SPA-маникюра – это нанесение масок. Их существует большое количество. Популярны омолаживающие маски, обладающие подтягивающим эффектом. От пигментных пятен на руках поможет осветляющая маска с вытяжкой из морских водорослей. В том случае, если кожа не требует специфического ухода, стоит использовать увлажняющие и питательные маски. Они не только эффективно увлажнят кожу рук, но и насытят её необходимыми витаминами и антиоксидантами.


6. Завершающей фазой SPA-маникюра является массаж рук. Это и релаксация, и закрепление результатов после предыдущих манипуляций.


7. В конце волшебной SPA-процедуры можно покрыть ногти специальными укрепляющими и лечебными средствами или лаком.


Одни сплошные плюсы.



В современном мире внешность играет значительную роль, поэтому на ней экономить не стоит. Тем более что руки, наравне с лицом, всегда на виду. Благодаря грамотному уходу они долго могут оставаться ухоженными и молодыми, сколько бы вам ни было лет. Незаменимым помощником в этом важном деле для многих становится SPA-маникюр.


SPA-маникюр – поистине очень приятная процедура, которая действительно эффективна. Всё дело в комплексном воздействии на ногти и кожу рук. Такой уход включает в себя пилинг, смягчение, увлажнение, питание, массаж. Он укрепляет ногти, избавляет от пигментных пятен на руках, подтягивает кожу рук.


Помимо полезного воздействия на руки и ногти, процедура SPA-маникюра представляет собой превосходный способ расслабления и получения положительных эмоций. Нельзя не отметить, что руки после SPA-маникюра выглядят ухоженными на протяжении длительного времени. А это значит, что можно не тратить драгоценное время на частые процедуры, а проводить его с любимыми людьми.

 

Статью подготовил магазин профессионального оборудования для салонов красоты - вытяжка для маникюра купить.