Эффективный массаж вакуумными банками

Красивое тело мечта любой современной женщины. При целлюлите на коже появляются бугорки, ярко-выраженные впадины. Изнурительные диеты и физические нагрузки не помогут в решение данной проблемы. Вакуум – терапия наиболее доступный метод, с помощью которого значительно уменьшаются внешние проявления целлюлита. Массаж можно проводить не только в SPA-салонах, но и в домашних условиях. 

 

Выбор вакуумных банок

В обычных аптеках имеются разнообразные вакуумные банки, которые практически не отличаются по эффективности. Наиболее часто применяют силиконовые или резиновые. Их удобно использовать в домашних условиях при массаже ног и ягодиц. Для более нежных мест на коже рекомендуют обратить внимание на стеклянные модели, которые имеют специальную резиновую грушу. При их эксплуатации не применяется открытый огонь, как раньше. 

Вакуумные банки также различают по диаметру. Для обеспечения большей эффективности необходимо иметь несколько моделей. Выбор диаметра банки напрямую зависит от площади и сложности массажируемого участка. Например, для спины нужны большие модели 6-8 см, для ног 5 см, а вакуумные банки для лица самые маленькие. 


Показания и противопоказания

В основе вакуум – терапии лежит воздействие на кожу при помощи искусственно созданного вакуума. В результате усиливается обмен веществ, ткани общаются кислородом, также нормализуется лимфо и кровоток. Баночный массаж рекомендуют при наличии целлюлита, лишнего веса, простудных заболеваниях, остеохондроза.

Необходимо помнить главный принцип проведения массажа – не навреди. Поэтому перед процедурой стоит ознакомиться с противопоказаниями. Нельзя использовать вакуумные банки при:

- тяжелых формах сердечно-сосудистых заболеваний;

- дефектах на коже;

- беременности и менструациях;

- высоком давлении;

- наличии опухоли;

- туберкулезе;

- алкогольном опьянении и психологических расстройствах.

Банки категорически запрещено устанавливать на область молочных желез, позвоночника, сердца, почек, внутренней стороне бедер. При возникновении любых сомнений лучше проконсультироваться с врачом. 



Инструкция по проведению массажа

Для получения положительного эффекта от массажа необходимо следовать простейшей инструкции:

1) Перед использованием банок проблемные зоны необходимо тщательно обработать специальным маслом или кремом. В данные средства можно добавить небольшую щепотку красного перца или корицы. Это поможет добиться лучших результатов. Масло для массажа несложно приготовить самостоятельно.

2) Для закрепления банки на теле необходимо ее сжать по бокам и приложить к коже. При этом возникает легкое болевое ощущение. 

3) Вакуум – массаж должен проводиться по правильным направлениям. Очень важно двигать банкой в сторону венозного оттока. Массаж на бедрах проводится строго снизу вверх, на ягодицах и животе круговыми движениями. 

На каждый проблемный участок необходимо затрачивать по 5-7 минут. Небольшая боль допустима, но сильный дискомфорт служит сигналом для прекращения массажа. Первые результаты будут заметны через 10 сеансов.