Компрессионная одежда для фитнеса

Ассортимент компрессионной одежды для фитнеса представлен раздельной одеждой для верхней и нижней частей тела – майками и женскими бра, футболками, лосинами, бриджами, носками и гольфами, гетрами, а так же слитными спортивными комбинезонами для фитнеса и йоги.


Для чего?

При занятиях активными тренировками сосуды нуждаются в особой помощи, иначе впоследствии можно столкнуться с появлением определённых болезней. Специальная спортивная одежда не только поддерживает сосуды, повышая продуктивность занятий, но и позволяет тренирующимся чувствовать себя комфортно. «Круг обязанностей» одежды с компрессией очень велик, ведь она является незаменимым помощником людей, отдающих предпочтение тренировкам на пределе физических возможностей – как профи, так и начинающим:

Сохраняет правильный температурный режим тела тренирующегося.

Избавляет от возникновения отёчности, сжимая и поддерживая мышцы.

Способствует улучшению движения крови по сосудам, снижая нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Благодаря эластичности и плотному прилеганию к телу устраняет мышечную вибрацию при занятиях кардио-тренировками, повышая результативность тренинга и уменьшая риск травмирования.

Предохраняет от мышечных спазмов при избыточных физических нагрузках.

Защищает мышцы, связки и сухожилия от повреждений.

Как это работает?

Для изготовления одежды с компрессией соответствующей должному уровню применяются специальные материалы, способные гарантировать выполнение заявленных требований, основанных на создании наибольшего давления в конкретных зонах. Благодаря тому, что вены сжимаются, а сосуды сужаются, происходит форсирование гемодинамики, оказывается дополнительная поддержка деятельности системе кровообращения, насыщение мышц кислородом, при этом организм лучше справляется с высокими нагрузками. Например, компрессионные лосины вплотную облегающие ноги оказывают усиленное сжатие на их нижнюю часть, ослабевающее по направлению вверх и таким образом облегчая поднятие крови. Особенно важно использовать такие лосины женщинам, у которых есть телеангиэктазии (сосудистые «звёздочки») или произошло увеличение вен, что является признаком появления варикоза.

Принимаются во внимание разновидности тренировок, для которых предназначается одежда: если это бег, то уязвимыми оказываются ступни и колени соответственно, они нуждаются в усиленном сжатии.

Правильное использование

«Компрессионка» – удовольствие не из дешёвых, но добросовестно прослужит несколько лет. Поэтому чтобы её использование принесло максимум пользы, а не вреда следует разобраться какие мышечные группы будут задействованы в ваших тренировках. 

Ассортимент «компрессионки» группируется в зависимости от интенсивности сдавливающего воздействия. Спортивные магазины, рассчитанные на широкий круг покупателей предлагают одежду, у которой сжатие минимально – класс 1. Продукцию, с более высокими классами используют только спортсмены-профи.

Важно помнить, что одежда с компрессией прилегает вплотную и хотя надевается она трудновато, это не мешает двигаться в ней свободно!

Когда компрессия может навредить

При всей полезности злоупотреблять применением компрессии не следует! Беспрерывное ношение такой одежды приведёт к утрате тонуса сосудов, находящихся под давлением. Переизбыток сжатия обернётся проблемами, как и его нехватка.

Использовать такую одежду нельзя при:

Облитерирующем тромбангиите – болезни, вызванной воспалением вен и артерий в основном средних и мелких, из-за изменений в защитной (иммунной) системе организма, спровоцированных каким-либо отклонением.

Эндартериите – болезни сосудов, носящей хронический характер, повреждающей в большинстве случаев артерии нижней части тела, провоцирующей суживание сосудов, что может даже привести к окончательному перекрытию их просветов и некрозу тканей.

Атеросклерозе – болезни хронического характера, усугубляющейся со временем, из-за которой в артериях накапливается холестерин, сужающий их просветы.

Тромбах – кровяных сгустках, появляющихся в просветах сосудов или сердечных полостях.

Сердечной аритмии – перебои в работе, при которых сердце то «убыстряется», то замедляется, то есть его ритм получается неслаженным.

Одежда с компрессией предназначена только для тренировок высокой интенсивности! Без двигательной активности и усиленного напряжения мышц превосходство специальной одежды перед простой теряется – её сдавливающий эффект будет негативно влиять на сердечно-сосудистую систему при использовании для тренировок с низкой интенсивностью.