Печать

Гель-лак кошачий глаз: особенности нанесения

Автор: Журналист. Posted in Уход за лицом

Кошачий глаз — это относительно новая техника создания маникюра. Гель лак кошачий глаз, купить который можно по ссылке https://nogti.ua/gel-laki/gel-laki-koshachij-glaz.html, характерен наличием в своем составе мельчайших металлических частиц. Именно благодаря им он отличается блеском и плотной структурой, которые выделают его среди других видов маникюра и делают столь популярным.

 

Глубина его цвета выгодно проявляется даже на коротких ногтях и часто используется в качестве «офисного нейл-арта». Гель лаки «кошачий глаз» отображают собой всю красоту камня хризоберилла — вдохновителя для их создания.

Техника нанесения:

  1. Обработка ногтей праймером.
  2. Нанесения базы на ноготь одним слоем и просушка в УФ-лампе пару минут. В LED-лампе этот процесс может занять до минуты, зависимо от ее мощности.
  3. Нанесение первого слоя с цветным пигментом и просушивание в лампе.
  4. После прокраски последнего слоя к ногтю подносят магнит. Важно соблюдать расстояние в 3-5 мм, чтобы не задеть лак и не смазать его.
  5. В финальном этапе маникюра используется верхнее покрытие для глянцевого блеска. Ногти снова сушат в лампе (УФ-лампа — до 3-х минут, LED-лампа — до минуты). Некоторые мастера практикуют также и нанесение матового покрытия.
  6. Для снятия липкого слоя используют гладкую салфетку, смоченную специальным средством и тщательно протирают ногти.

Каждый ноготь красят по очереди. Поскольку лак быстро высыхает, а его взаимодействие с магнитом нужно совершать, когда он жидкий. В результате это занимает времени больше обычного. Но чтобы его сократить, можно накрасить один ноготь, и пока он сохнет в лампе, красить следующий.

Покрытие гель лаком кошачий глаз позволяет создавать узоры в виде 3D. Гель лак кошачий глаз дизайн предоставляет разнообразный. Стразы и другие декоративные элементы, соблюдая баланс, станут уместными дополнительными украшениями.

Палитра гель лаков кошачий глаз отличается обширностью цветовой гаммы. Это одна из главных причин его популярности. Итоговый оттенок может быть другим, если первый и второй слой будут нанесены разными цветами. Приобретая такой лак впервые, важно не забыть о магните. Узор может выглядит совсем иначе, в зависимости от того, каким образом вы прикладывали магнит — вертикально, горизонтально или по диагонали.

Правильная техника нанесения позволит сохранить маникюр на протяжении 2-3-х недель. А новые варианты исполнения или использования в качестве фона для основного маникюра превратит эту технику в одну из любимых!