Печать

Аптечные марки косметики

Автор: Журналист. Posted in Уход за лицом

Они отличаются от других видов косметики более узкой направленностью действия. Можно найти средства не только для типов кожи, но и для различных проблем: атопический дерматит, купероз, морщины, гиперпигментация, акне, излишняя чувствительность, обезвоженность и многие другие. В составе каждого присутствует большое количество активных компонентов, направленных на решение определённых задач.


Аптечная косметика создана для того, чтобы устранить проблему навсегда, а не на время использования средства. Запах не всегда приятный, но это и к лучшему, так как в ней нет отдушек. В основном такая косметика производится во Франции, однако есть немецкие, швейцарские достойные марки.

Лечебную косметику производят фирмы: La-roche posay, Avene, Uriage, A-derma, Bioderma, Ducray, Noreva, Biorga. К профилактическим маркам можно отнести: Vichy, Nuxe, Lierac, Filorga, Galenic, Klorane, Librederm.



К положительным моментам использования аптечной косметики можно отнести:

1. безопасность, за счёт изготовления её в широко известных лабораториях и присвоения сертификата безопасности;

2. такая косметика эффективна, если использовать её по назначению врача и для конкретной проблемы; средство можно подобрать и самостоятельно, но только в случае, когда проблема точно известна;

3. гипоаллергенность, возможность использования даже при очень чувствительной коже;

4. отсутствие надоедливых химических отдушек;

5. все средства протестированы клинически;

6. минимальное количество консервантов.



Недостатками можно считать:

1. почти у всех средств не очень приятный запах, за счёт отсутствия отдушек;

2. такая косметика недешёвая, покупая достаточно известные фирмы, есть риск переплачивать и за само название;

3. при незнании, можно переплатить за обычную косметику, но продающуюся в аптеке;

4. очень маленький выбор декоративной косметики.



Несмотря на то, что эта косметика обладает узконаправленным действием и большей эффективностью, чем обычная, она не лечит так, как специальные средства. Она не подойдёт для слишком запущенной стадии заболевания, но замечательно поможет тем, у кого всё не так плохо. Стоит обратиться к врачу-дерматологу или косметологу за советом, прежде чем приобретать какое-либо средство, но понять, подходит ли оно, можно лишь опытным путём. Если есть возможность, лучше попросить несколько пробников в аптеке.