Печать

Chocolate STRAWBERRY: соблазнительный макияж для темнокожих

Автор: Журналист. Posted in Уход за лицом

Красивый макияж – это правильно подобранный мейкап, выполненный с помощью качественной декоративной косметики, учитывающий особенности внешности девушки и ее цветотип. Ведь оттенки теней, помады, румян, подходящие для блондинок, кардинально отличаются от средств, предназначенных для брюнеток или шатенок. Причем во внимание нужно принимать не только цвет глаз и волос, но и кожи. И как говорят визажисты, часто именно оттенок кожи считается самым важным фактором, определяющим выбор декоративной косметики.

 

На сайте Stylesalon.ua представлен широкий ассортимент продукции разных производителей, поэтому подобрать подходящий «арсенал» не составит труда даже для смуглой блондинки.

Эффект натуральности – качественная основа

Для того чтобы макияж выглядел безупречно, нужно подобрать качественную основу. Для обладательниц смуглой кожи идеальным решением станут тональные средства в темно-бежевой и даже коричневатой оттеночной гамме. Если тональное средство будет слишком светлым – есть риск сделать мейкап с эффектом неестественности.

Выделить скулы можно с помощью румян в кофейной гамме или в золотистых оттеночных вариациях. Если перед вами стоит задача сделать праздничным (вечерний) макияж можно смело использовать бронзаторы с эффектом мерцания, для придания лицу загадочного сияния. Качественная основа так же позволяет выровнять рельеф дермы, которая у смуглых девушек так же не всегда бывает идеальной. Хотя и существует стереотип, что на темной коже дефекты практически незаметны, это не совсем верно. Поэтому в качестве базы лучше выбрать тональный крем на безмасляной основе, с матирующим эффектом.

Если с первого раза подобрать тональный крем по цвету не получается, не нужно расстраиваться. В конце концов, эксперименты никто не отменял и можно комбинировать светлый и темный крем. Хорошая идея смешать темный тональный крем с увлажняющим. Пудру наносить на лицо нужно после того как крем полностью впитается, иначе не избежать конфуза в виде «скатышей».

Выделяем глаза

Цветовая палитра теней, которые могут использовать обладательницы смуглой кожи, очень широкая. Это могут быть как пастельные тона, так и яркие краски. Для усиления цвета при нанесении теней советуют использовать чуть влажный аппликатор. Влажная кисточка позволит даже заменить карандаш-подводку и обеспечить акцент на контур глаз. Дневной мейкап лучше создавать с помощью теней коричневых оттенков, бронзовых или песочных. А для вечернего мейкапа подойдут тени оранжевые, шоколадно-золотистые и даже сиренево-фиолетовые.

Удачным решением станет использование черной кайаловой подводки. Ну а для создания стильного образа подойдет подводка, выполненная в том же цвете что и тени. Ее можно растушевать с помощью кисточки или пальцем. В качестве завершающего штриха используют черную тушь и специальные щипчики, придающие более изысканную закрученную форму ресницам.

Для выделения бровей лучше использовать коричневые тени (для тонировки) или карандаш. Если кожа очень темная, подойдет черный карандаш для бровей. Форма бровей должна быть идеальной – и это не обсуждается.

Акцент на губы

Смуглые девушки обладают массой преимуществ и одно из них – они могут себе позволить неимоверно яркие и сочные оттенки помады. Все вариации красного, вишневого, сливового, фуксии и марсалы, блески и перламутры. Причем блеск для губ может быть даже с большими мерцающими частичками. Но выбирая яркую помаду нужно придерживаться умеренности в макияже глаз и наоборот. То есть двух акцентов на лице быть не может. А выделять глаза или губы – это уже решать роскошным смуглянкам.

После появления соляриев выделился новый цветотип женщин – смуглые блондинки. Так вот таким барышням, как при создании дневного макияжа, так и вечернего от яркой помады лучше отказаться и сделать выбор в пользу прозрачного или пастельного блеска. Что касается теней, то для дневного образа подойдут сероватые, коричневые и прозрачно-перламутровые варианты, а для вечернего – можно поэкспериментировать с более темными тонами.

Смуглая кожа дает действительно неограниченные возможности в плане создания стильного мейкапа и, воспользовавшись рекомендациями визажистов, вы сможете сделать свою внешность еще более яркой, привлекательной и стильной.