Печать

Вакуумный массаж - универсальная лечебно-косметическая процедура

Автор: Журналист. Posted in Уход за телом

Вакуумный массаж – одна из самых эффективных лечебно-косметических процедур, с помощью которой можно добиться невероятного эффекта. С помощью данного вида массажа можно не только выполнять косметические программы по усовершенствованию тела и кожи, но и произвести определенный терапевтический курс при лечении различного рода заболеваний.


Вакуумный массаж становится все более популярным благодаря своему положительному влиянию на организм. Среди наиболее важных эффектов, достигаемых с его помощью, можно выделить следующие:

- в процессе проведения вакуумного массажа происходит глубокое прорабатывание тканей, чего нельзя добиться при других видах массажа. Благодаря этому можно повысить упругость кожи, ее устойчивость к неблагоприятным внешним факторам, таким как слишком низкая или слишком высокая температура, механические повреждения и т.д.;

- вакуумный массаж улучшает работу кровообращения и лимфатической системы, включает в работу большой количество «спящих» капилляров, в результате чего уменьшаются отеки кожи, преодолеваются застойные явления, улучшается снабжение кожи кислородом, улучшаются обменные процессы;

- благодаря улучшению обменных процессов тканей происходит активное жиросжигание, фигура становится заметно более стройной;

- вакуумный массаж способствует активной детоксикации кожных покровов и организма в целом;

- такой вид массажа оказывает общее благоприятное влияние на организм, помогает бороться со стрессами;

- иммунная система начинает работать более активно, человек реже болеет простудными заболеваниями.

Вакуумный массаж широко используется в аппаратной косметологии для похудения от dellarossa.com.ua. С его помощью можно добиться похудения, устранения целлюлита и дряблости кожных покровов. Несомненным плюсом такого вида массажа является сжигание жировой прослойки, причем можно не опасаться, что после похудения кожа станет дряблой и обвислой, как в случае с диетами. Вакуумный массаж проводится не только на проблемные зоны – бедра, ягодицы, но и на все тело.

Большую роль вакуумный массаж играет в структуре антистрессовой программы. Наиболее стрессозависимыми зонами в организме являются:

- задняя часть шеи;

- трапециевидная мышца;

- лопаточная область;

- плечи.

В результате различных неблагоприятных факторов в этих зонах могут образовываться различные дефекты тканей, такие как узелки, уплотнения, «апельсиновая корка» и другие. 

Перед сеансом лечебного массажа необходимо подготовить организм – посетить баню или сауну, что помогает расслабить и разогреть ткани.

Для повышения эффективности вакуумного массажа специалисты используют специальные косметические средства - масло или крем, обладающие дренажными свойствами.

В процессе любого массажа, в том числе и вакуумного, необходимо следить, чтобы движение банок осуществлялось по направлению венозного и лимфатического оттока. 

Вакуумный массаж бывает двух видов: 

1. Классический. Для его осуществления используются банки различных размеров, диаметров, конфигураций, в которых создается эффект разрежения при помощи сжигания кислорода. Такие банки чаще всего изготовлены из стекла и тщательным образом обработаны, чтобы избежать травмирования кожи. Сеанс классического вакуумного массажа обычно не превышает 15-20 минут.

2. Аппаратный. Этот вид вакуумного массажа более современный, для проведения аппаратного вакуумного массажа необходимо наличие соответствующего оборудования, делающее процедуру более эффективной и безболезненной. В зависимости от индивидуальной чувствительности клиента и определенного участка кожи регулируется уровень разряжения вакуума.

 

Рекомендуем подробнее ознакомиться с материалом об SMAS подтяжке лица.