Печать

Макияж для смуглого лица

Автор: Журналист. Posted in Уроки макияжа

Смуглое лицоДевушки имеющие тёмный цвет лица  представляют собой идеальнейшее полотно для создания вашего эффектного образа, но чтобы максимально научиться использовать этот прекрасный оттенок кожи для начала нужно научиться тщательно и правильно подбирать и наносить косметические средства.

Какой тональный крем выбрать для смуглой кожи?

Существует свыше сорока оттенков темной кожи, поэтому важно найти правильный тональный крем, который подойдёт для вашего оттенка. Не стоит наносить крем сразу. Всегда сначала попробуйте его на носу или на щеке. Обычно кожа всередине лица светлее. В смуглой коже много содержится желтого пигмента и поэтому покупайте крем немного с желтым оттенком. Не стоит выбирайть крема в состав, которых входит жир, поскольку темная кожа и так отражает свет и часто выглядит жирной. Ну и поверх тонального крема нанесите немного пудру нa тон светлее.

Какие тени наносить смуглым девушкам?

Запомните - если темнее кожа, то тем интенсивнее следует выделять глаза. Причина кроется в том, что темная кожа поглощает цвет. Используйте насыщенные тени для век — темно-серые, лиловыезолотистые, красновато-коричневые, коричневые, медные.

Бежевые и светло-розовые тени скроют небольшие дефекты. Если у вас редковатые брови, то для подрисовки используйте чёрный или темно-коричневый карандаш. Для подводки глаз пользуйтесь специальным карандашом. Тушь наносите на ресницы двумя слоями.

Какую помаду использовать со смуглой кожей?

Золотое правило: «Чем темнее кожа, тем интенсивнее цвет» — применимо и к губам. Для вечернего макияжа прекрасно подходит красная помада, но только старайтесь выбирать красный цвет с теплыми коричневатыми оттенками. Как правило у смуглых женщин вокруг губ естественная пигментация более темная, но если вы считаете ее недостаточной, то используйте для контура коричневый карандаш.

Как и какие румяна наносить для смуглой кожи?

Для смуглой кожи подходят коричневые и персиковые тона. Румяна наносите большой мягкой кисточкой. В вечернем макияже используйте оттеноки на пару тонов темнее, чем естественный цвет вашей кожи.