Печать

Детская противомалярийная вакцина разочаровала ученых

Автор: Журналист. Posted in Лекарства

Детская противомалярийная вакцина разочаровала ученых Вход на сайт

Детская противомалярийная вакцина разочаровала ученых Вакансии

Все вакансии

Добавить вакансию

Добавить резюме

Детская противомалярийная вакцина разочаровала ученых Подписка

Юристы - врачам

14.11.2012

Вопрос №4582!

После получения сертификата соответствия провизора необходимо ли отрабатывать 5 лет, если я являюсь пенсионером. И нужно ли возвращать оплату за обучение, в случае если не отработала 5 лет?
Плюснина А.В., провизор, Екатеринбург

14.11.2012

Вопрос № 5058!

Я работаю участковым терапевтом, участок находится очень далеко от поликлиники, и, чтобы оказать помощь на дому, приходится добираться до места на городском транспорте. Правильно ли это? Как мне добиться, чтобы выделяли транспорт для обслуживания вызовов на дому, к кому обратиться? Может быть, должна быть денежная компенсация за езду на обслуживание вызовов на автобусе?
Байбурина З.З., участковый терапевт, Москва

Перейти в раздел

Задать вопрос эксперту

Детская противомалярийная вакцина разочаровала ученых Поиск лекарств

Главная / Новости медицины и фармации
Неутешительные данные о результатах III фазы клинических испытаний экспериментальной вакцины от малярии RTS,S/AS01. Вакцина оказалась неспособной защитить от заболевания новорожденных, получивших первую дозу препарата между 6-ой и 12-ой неделями жизни. Результаты были представлены на Международной конференции по вакцинации в Африке (International African Vaccinology Conference), проходящей в Кейптауне, а также опубликованы в журнале New England Journal of Medicine.

Первые разработки вакцины RTS,S начались еще 25 лет назад и проводились вооруженными силами США. С 2001 года разработка вакцины перешла к государственно-частному партнерству между Инициативой по разработке вакцины от малярии (MVI), получившей 200 миллионов долларов США от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, и расположенной в Лондоне фармацевтической компанией GlaxoSmithKline (GSK). В 7 африканских странах были построены 11 исследовательских центров, занимающихся клиническими испытаниями новой вакцины.

В ходе II фазы клинических испытаний вакцины частота эпизодов малярии у новорожденных, получивших первую дозу вакцины между 6 и 12 неделями жизни, сократилась на 62 процента, а у детей, получивших первую дозу между 5 и 17 неделями — на 55 процентов. Именно новорожденные являются основной таргетной группой для разработчиков вакцины, поскольку среди них смертность от малярии наиболее высока.

Однако III фаза клинических испытаний показала, что частота эпизодов малярии в течение 12 месяцев у детей, получивших первую дозу вакцины между 6 и 12 неделями жизни, по сравнению с контрольной группой снизилась лишь на треть. «Результаты разочаровали нас, ведь эффективности в 30 процентов недостаточно для успешного клинического применения. Однако разработка подобной вакцины — крайне непростое дело, — заявил Билл Гейтс. — Испытания продолжаются, и вакцина будет постоянно совершенствоваться». В любом случае, заявляют исследователи, даже с такой эффективностью экспериментальная вакцина может стать спасением для многих людей. Ежегодно в мире регистрируется 216 миллионов случаев малярии и около 655 тысяч смертей, большинство из которых приходится на детей младше 5 лет.

Журнал «ABC»




Ключевые слова: вакцина, детская, противомалярийная

Детская противомалярийная вакцина разочаровала ученых Госкорпорация "Ростехнологии" представила новые уникальные отечественные разработки в области медицины. Большинство экспонатов уже стоят на вооружении российских и зарубежных клиник.
Детская противомалярийная вакцина разочаровала ученых В планах развития здравоохранения на недавно присоединенных территориях Новой Москвы - ремонт существующих и строительство новых медицинских учреждений, увеличение оплаты труда, поставка нового медицинского оборудования, введение мобильных комплексов. Графика компании "Меркатор".
Детская противомалярийная вакцина разочаровала ученых Рынок лекарственных препаратов. Эта тема волнует всех без исключения. Чем мы лечимся? Где производятся эти лекарства? Могут ли они стать дешевле, чем сейчас? Гость студии - Алексей Чупин, генеральный директор компании "Биннофарма".

Детская противомалярийная вакцина разочаровала ученых Выставки

     2012
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Детская противомалярийная вакцина разочаровала ученых Справочник ЛС

Реклама

Детская противомалярийная вакцина разочаровала ученых Официально

Госреестр ЛС

Полный перечень всех официально зарегистрированных в России лекарств.

Госреестр ЦЕН

Зарегистрированные отпускные цены производителей на лекарственные средства.

Госконтроль ЛС

Все о сертификации и регистрации ЛС, Госреестр ЛС, Реестр цен, Информационные письма.

Документы по медтехнике

Официальные документы по системе контроля качества издений медицинского назначения и медицинской техники

Поиск в реестре медтехники

по названию изделия, стране, производителю, дате регистрации, регистрационному номеру


Детская противомалярийная вакцина разочаровала ученых Подписка

Детская противомалярийная вакцина разочаровала ученых Тендеры