Печать

«КардиоНова» завершила доклинические исследования ЛС для лечения дислипидемии

Автор: Журналист. Posted in Лекарства

«КардиоНова» завершила доклинические исследования ЛС для лечения дислипидемии Вход на сайт

«КардиоНова» завершила доклинические исследования ЛС для лечения дислипидемии Вакансии

Все вакансии

Добавить вакансию

Добавить резюме

«КардиоНова» завершила доклинические исследования ЛС для лечения дислипидемии Подписка

Юристы - врачам

14.11.2012

Вопрос №4582!

После получения сертификата соответствия провизора необходимо ли отрабатывать 5 лет, если я являюсь пенсионером. И нужно ли возвращать оплату за обучение, в случае если не отработала 5 лет?
Плюснина А.В., провизор, Екатеринбург

14.11.2012

Вопрос № 5058!

Я работаю участковым терапевтом, участок находится очень далеко от поликлиники, и, чтобы оказать помощь на дому, приходится добираться до места на городском транспорте. Правильно ли это? Как мне добиться, чтобы выделяли транспорт для обслуживания вызовов на дому, к кому обратиться? Может быть, должна быть денежная компенсация за езду на обслуживание вызовов на автобусе?
Байбурина З.З., участковый терапевт, Москва

Перейти в раздел

Задать вопрос эксперту

«КардиоНова» завершила доклинические исследования ЛС для лечения дислипидемии Поиск лекарств

Главная / Новости медицины и фармации
Компания «КардиоНова», входящая в биотехнологический холдинг «Максвелл Биотех Групп» и, являющаяся резидентом Биомедицинского кластера Инновационного центра «Сколково», успешно завершила доклинические исследования эффективности и безопасности своего лидерного препарата AHRO-001, который развивается в рамках международного партнерства с публичной американской компанией AtheroNova и предназначен для лечения дислипидемии и профилактики атеросклероза, сообщает maxwellbio.com.

Исследования по эффективности проводились на стандартной животной модели атеросклероза — мышах с выключенным геном рецептора к холестерину низкой плотности, так называемому,  «плохому» холестерину (LDLR нокаутных мышах). У таких животных происходит постоянное отложение «плохого» холестерина в сосудах, приводящее к спонтанному развитию заболевания и формированию атеросклеротических бляшек. Исследования показали, что применение препарата AHRO-001 приводило не только к существенному снижению уровня холестерина в крови, но и значительно уменьшало размер  атеросклеротических повреждений (до 94%) различных сосудов. Такой терапевтический эффект на сегодняшний день не доступен ни одному препарату на рынке.

При исследовании эффективности AHRO-001 на модели дислипидемии у крыс в сравнении с текущим «золотым стандартом» аторвастатином была показана терапевтическую эквивалентность препаратов в отношении нормализации уровня холестерина в крови. В то время  как исследования по фармакокинетике и безопасности подтвердили предполагаемое ранее отсутствие токсичности препарата AHRO-001, который, в отличие от статинов, безопасен для человека, в том числе, и в дозировках, значительно превышающих предполагаемую максимально эффективную дозу.

Результаты доклинических исследований уже были частично опубликованы в ведущих научных изданиях и вошли в состав регистрационного досье, которое было подано компанией «КардиоНова» в Минздрав России для получения разрешения на проведение клинического исследования. Компания планирует приступить к первой фазе клинических исследований на добровольцах для оценки безопасности и фармакокинетических параметров препарата у людей уже в начале 2013 года.

Новости медицины и фармации от Ремедиум


Ключевые слова: КардиоНова, доклинические исследования, ЛС, лечение дислипидемии


«КардиоНова» завершила доклинические исследования ЛС для лечения дислипидемии Госкорпорация "Ростехнологии" представила новые уникальные отечественные разработки в области медицины. Большинство экспонатов уже стоят на вооружении российских и зарубежных клиник.
«КардиоНова» завершила доклинические исследования ЛС для лечения дислипидемии В планах развития здравоохранения на недавно присоединенных территориях Новой Москвы - ремонт существующих и строительство новых медицинских учреждений, увеличение оплаты труда, поставка нового медицинского оборудования, введение мобильных комплексов. Графика компании "Меркатор".
«КардиоНова» завершила доклинические исследования ЛС для лечения дислипидемии Рынок лекарственных препаратов. Эта тема волнует всех без исключения. Чем мы лечимся? Где производятся эти лекарства? Могут ли они стать дешевле, чем сейчас? Гость студии - Алексей Чупин, генеральный директор компании "Биннофарма".

«КардиоНова» завершила доклинические исследования ЛС для лечения дислипидемии Выставки

     2012
Пред. год | След. год

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

«КардиоНова» завершила доклинические исследования ЛС для лечения дислипидемии Справочник ЛС

Реклама

«КардиоНова» завершила доклинические исследования ЛС для лечения дислипидемии Официально

Госреестр ЛС

Полный перечень всех официально зарегистрированных в России лекарств.

Госреестр ЦЕН

Зарегистрированные отпускные цены производителей на лекарственные средства.

Госконтроль ЛС

Все о сертификации и регистрации ЛС, Госреестр ЛС, Реестр цен, Информационные письма.

Документы по медтехнике

Официальные документы по системе контроля качества издений медицинского назначения и медицинской техники

Поиск в реестре медтехники

по названию изделия, стране, производителю, дате регистрации, регистрационному номеру


«КардиоНова» завершила доклинические исследования ЛС для лечения дислипидемии Подписка

«КардиоНова» завершила доклинические исследования ЛС для лечения дислипидемии Тендеры