Михаил Ломоносов

ЛомоносовВ ноябре 19 числа 1711 года в деревеньке Денисовка, что расположенной в Архангельской губернии в те времена, появился Ломоносов. Уже в 9 лет он утратил мать. С папой, который был обычным крестьянином, Ломоносов нередко ездил на рыбный промысел, ну а в свободное время немало читал.

Рано поняв значимость знаний, Михаил постарался по-больше почерпнуть их из книжек, так он в 1731 году когда ему было 20 лет, втихомолку от Папы отправляется в Москву обучаться. 

Так молодой человек стал воспитанником «Спасских школ». Вот так Ломоносов получает базовое понятия обо всех науках, и которое помогло ему в дальнейшем быть большим научным работником. Ломоносов за год проходит трёхлетний курс, так в 1736 году он продолжает изучение наук в Петербурге при Академии наук, туда куда он был выслан как 1 из 12 наилучших учащихся Славяно-греко-латинской Академии.

В 1 ведь год изучения в Питере Ломоносов был замечен, как талантливый учащийся ВУЗа, и его выслали в Германию обучаться горному делу и химии. Там же он исследует природную ситуацию, физику, геометрию, тригонометрию, гидравлику и гидротехнику. В последствии возвращения в Петербург в 1741 году Михаил Ломоносов делается адъюнктом по физике.

Вклад Михаила Ломоносова в науку сложно переоценить. Владея неуемной жаждой познания, рвением к свежим познаниям и мастерством принимать на вооружение данные познания, Ломоносов действовал во многих отраслях знания. Ученый изучал атмосферное электричество и силу тяжести, развивал атомно-молекулярные представления о строении вещества, базы физической химии и принцип сбережения материи и перемещения кроме того обнаруживались спасибо Ломоносову. Это только небольшая часть его достижений.

Благодаря Михаилу Ломоносову был открыт Московский институт, получивший в 1940 году имя своего основоположника.  Кроме того, Михаил Ломоносов оставил свой отпечаток в литературе – он стал творцом российской оды, также писал поэмы, поэтические письма, трагедии и сатиры.