Печать

Лучшие детективные истории

Автор: Журналист. Posted in О чём книга?

В нынешнем сезоне снова становятся популярными хорошие детективные истории, причем не только современные, но и старой закалки. Рассмотрим самых харизматичных детективов, которые покорили сердца зрителей.

Лейтенант Коломбо.

Именно этот персонаж заложил и окончательно сформировал начало образа истинного сыщика – хитрый прищур, длинный потрепанный плащ, сигареты и циничное отношение к миру. Метод его расследований лишен логических систем. Он слегка рассеян, но, тем не менее, всегда подмечает мелкие детали, на основании которых делает свои выводы и раскрывает любые преступления.

 

Джон Лютер.

Отстраненный от службы детектив, но оставшийся верным делу до конца. Причиной отстранения стал самосуд, который устроил Лютер, когда столкнул в пропасть одного опасного преступника. Но ценность этого сыщика в том, что он тонко чувствует закононарушителей, так как сам имеет определенные погрешности, и имеет специфический подход, основанный на интуитивных догадках.

 

Шерлок Холмс.

Весьма эгоцентричная личность с феноменальной памятью. Холмс берется только за изощренные преступления, которые загоняют в тупик Скотланд-Ярд. Метод действия Холмса дедуктивный, так как сыщик обладает острым умом и способен моделировать личность злоумышленника.

 

Скалли и Малдер.

Специфика работы этой пары – паранормальные явления, в которые не верят другие детективы. У них слаженная командная работа – большинство фантастических версий дела Малдера имеют сильную поддержку со стороны Скалли.

 

Джонатан Эймс.

Этот человек увлечен романтикой расследования самых запутанных преступлений, хотя на самом деле является неудавшимся писателем. Эймс не обладает супер детективными умениями, однако всегда сможет выйти сухим из воды. Метод его действия имеет интуитивный подтекст, хотя сам сыщик ведет себя по-детски.

 

Дейл Купер.

Он является агентом ФБР, который готов взяться за любое задание, именно поэтому Купер отправляется в захолустный городок Твин Пикс, где произошло убийство местной любимицы общественности Лоры Палмер. Дейл всегда полагается на свое чутье, но при этом он склонен к эмпатии и погружается в дело до конца, даже если это и приведет к неприятным последствиям.

 

Хэнк Шредер.

Редкий вид исполнительного и добросовестного копа, мечта которого – пересадить всех преступников за решетку. Расследует дела не только благодаря своему изумительному интеллекту, но и упорством и бесстрашием. Шредер всегда стремиться к логическому умозаключению и обоснованиям, так как для него факты стоят на первом месте.

По материалам сайта http://kinolist.net