Производство кожаных ремней: нюансы пошива

Вещи из натуральной кожи, в частности ремень, - обязательный аксессуар для любого человека. Натуральный материал был популярен во все времена, так как каждому хочется иметь надежное и качественное изделие в гардеробе. Нельзя представить себе мужчину или женщину, которые носили бы брюки или джинсы без ремня.

Кожаные ремни: общая информация

Налаживание выпуска ремней состоялось ещё в давние времена. Это сегодня запросто можно купить офицерский ремень, отличающийся качеством, прочностью и надежностью, а раньше все изделия делали только после примерки вручную, поэтому их приходилось ждать довольно-таки долгое время. За многие годы способы отделки натурального материала, самого ремня изменилась, да и само изделие стало выглядеть совсем по-другому.

Натуральный материал для качественных ремней берут из дубленых шкур разных животных: коров, телят, коз, овец либо свиней. В некоторых случаях для создания уникальных вещей используется кожа рептилий, что обязательно влияет на стоимость ремня.

Важным отличием кожи скота от иных материалов – это наличие зазубрин и неровностей, которые животные получили при жизни. Такие отличия придают изделию свою уникальность, но при желании производители всегда могут воспользоваться шлифовкой материала, чтобы добавить ему однородности.

Если речь заходит о натуральном материале, то следует знать, что идеальной толщины, цвета или прочих моментов не будет. Методом шлифовки можно добиться только выравнивание поверхности ремня, но не более. Новой методикой стало тиснение, которое заменило грубую шлифовку. 

Как выглядит производство кожаных ремней

Перед тем, как покупатели собираются заказать солдатский ремень или любой иной надежный ремень из натуральной кожи, они даже не предполагают, сколько этапов должно пройти, пока они получат товар в руки.

Для начала следует понимать, что ремни из настоящей кожи выпускаются посредством двух методик отделки. Это много- и однослойный тип производства.

Если покупатель ищет ремень с однослойной отделкой, то это не так просто:

  • Во-первых, такие аксессуары невероятно мягкие на ощупь.
  • Во-вторых, они более долговечны в эксплуатации, чем иные ремни из кожи, так как выпускаются из единого (цельного) куска;
  • Общий вес ремня – до 40 грамм;
  • Толщина изделия – до 6 мм. 

Ремней с многослойной отделкой гораздо больше в магазинах и выпускаются они трёх видов:

  • Клееный вариант;
  • Прошитое изделие;
  • Комбинированный ремень.

Снаружи подобный аксессуар полностью натуральный, но вот между верхним и нижним куском есть специальный прокладочный слой, который придает изделию надежность и высокую износостойкость. Если необходимо, чтобы аксессуар выглядел округло, то производители налегают на средний слой. Лучшим вариантом эксперты называют комбинированный тип выпуска ремня.  

Для многих дизайнеров и модных экспертов натуральная кожа сродни классике. Добротный ремень позволит подчеркнуть все плюсы фигуры его владельца, великолепно дополнить любой аутфит.

Кожаные изделия приветствуют от мала до велика, начиная от юных джентльменов, заканчивая опытными людьми. И если раз потратиться на качественную вещь, то она прослужит годы.