Правила выбора мужских солнцезащитных очков: основные принципы

Мужчина, который заботится о своем имидже, должен точно знать, как правильно выбирать очки, которые не только защищали бы его от солнца, но и прекрасно выглядели. Это действительно важная задача - и нужно знать, как ее решать.

 

Прежде всего внимание нужно обратить на оправу, которая может подчеркнуть те или иные достоинства и скрыть некоторые недостатки. Выбирая оправу, следует помнить о пропорциях. Есть одно главное правило: чем крупнее черты лица, тем более массивными должны быть очки, и наоборот. Верхняя часть оправы должна быть на уровне бровей, а нижняя - не должна лежать на скулах. Иначе это будет выглядеть неэстетично.

После выбора формы очков следует обратить внимание на цвет и материал, из которого они сделаны. Если вы носите аксессуары (ремень, часы, портфель и др.) с белым металлом, то рекомендуется выбирать оправу с похожей отделкой: не очень хорошо смотрится, когда цвет металла на аксессуарах отличается. Если у мужчины холодный цветотип, то ему подойдут черный, серый, синий цвет оправы и темно-серые стекла.

Не стоит экономить на линзах, поскольку это может серьезно повредить сетчатку. Лучше приобрести мужские очки оптом - это будет оптимальным вариантом экономии.

Очень важно определиться с оправой. Мужские очки с пластмассовой оправой — это, скорее, молодежная модель. Роговая оправа рассчитана либо на пожилых мужчин, либо на тех, кому нравится выглядеть эксцентрично. Универсальным материалом для оправы является металл, он и выглядит солидно, и отличается прочностью, практичностью.

Что касается стоимости, то, как и во всем, не стоит полностью ориентироваться только на цену. В то же время, если хочется одновременно получить качественный аксессуар и не переплатить, то лучше всего заглянуть в виртуальный магазин, где цены всегда ниже. Конечно, потрогать там очки не получится, но качество всегда подтверждается соответствующими сертификатами.

Что касается линз, то это тоже важный вопрос. Например, стекло и само по себе способно задерживать ультрафиолетовые лучи даже без дополнительных напылений и затемнений. А с ними - защищать на 100%. В то же время поликарбонат почти в 200 раз прочнее стекла, такие линзы куда более устойчивы к ударам и падениям. Но зато от ультрафиолета они защищают гораздо хуже.

Какой вариант выбрать - решать мужчине, главное, чтобы ему было комфортно и нравилось собственное отражение.