Характер дамы по парфюму...

Встречают, конечно, по одёжке – но когда собеседница приближается на расстояние вытянутой руки, о её внутреннем содержании и мировоззрении могут рассказать не толлько макияж и прочие детали, но и ноты её парфюма. Возможно, в описании следующих групп ароматов вы узнаете свою спутницу, знакомую, а может наши читательницы разглядят между строк самих себя!

 

Фруктово-ягодные

Конечно, цитрусовые – это тоже фрукты, но их чаще относят к ароматом свежей группы, а здесь мы поговорим о сладких «сочных» ароматах – персик, малина, манго, дыня и т.п. Дамы, отдающие предпочтение таким летним парфюмам – это азартные, обворожительные барышни. Они любят флиртовать с мужчинами, бывают шутливо-капризными, и всегда неизменно женственны - в любой обстановке и ситуации. Поклонники слетаются на любительниц фруктово-ягодных ароматов, как бабочки на свет, и оборачиваются вслед. «Фруктовым леди» часто присущи взбалмошность, импульсивность и непостоянство – но чужому влиянию не поддаются, предпочитая всё делать по-своему. Нести отвественность за глобальные решения им тоже не по вкусу, и они с удовольствием переложат её на плечи близкого человека, уступая тем самым «официальную власть». Однако на самом деле эти барышни остаются только в выиграше – они живут в свое удовольствие, и не очень интересуются чужими проблемами. Фруктово-ягодных поклонниц редко встретишь в компании неудачников – как любому драгоценному камню, им нужна достойная оправа.

Свежие

Это могут быть запахи летнего дождя, озона, морской прогулки или океанского бриза, горного воздуха, эвкалипта, лимона, лайма, чайного листа, мяты, скошенной травы и так далее. Это очень демократичные запахи, и популярны не только в женской, но и мужской линии парфюмерии - как «унисекс». Ингридиенты рождаются либо синтетическим путём, либо при использовании «холодных» натуральных экстрактов. Эти ароматы выбирают харизматичные оптимистки (и оптимисты) с большим количеством друзей и интересов, смотрящие на мир с улыбкой и склонные к самоиронии. Но нередко их предпочитают люди, которые только пытаются стать оптимистами – чтобы добавить в свою жизнь столь «дефицитного» позитива. Любители конкретно морских ароматов очень дипломатичны, сконцентрированы и терпеливы вплоть до трудоголизма.

Цветочные

Эти запахи часто предпочитают барышни со склонностью к перфекционизму. Они чувствительны, легкоранимы, порой несколько тревожны и иногда бросаются в крайности. Любят планировать жизнь и создавать иллюзию тотального контроля над событиями, чем иногда раздражают близких. Важно понимать, что это лишь фактор защиты, за которым прячется тонкая и нежная натура, нуждающаяся в заботе любимого человека и его постоянной эмоциональной поддержке.

Восточно-пряные

Главные ингредиенты восточной парфюмерии - мускус, амбра, сандал и пачули. Не все знают, откуда эти знакомые на слух вещи берутся, поэтому маленький экскурс. Мускус – это дразнящий обоняние продукт выделения семенных желез самца оленя-кабарги, и, как утверждают, мощный афродизиак. Сандал – понятно, бархатно-глубокий аромат сандалового дерева, чем-то напоминющим розовый флер. Амбра – это вообще продукт жизнедеятельности кашалотов, ради которой этих животных когда-то практически истребили, так что в наше время это вещество со сладковато-бальзамическим, тёплым и очень эротичным ароматом производят синтетическим путем. Ну а пачули – это маленький колючий кустарник, чьи листья содержат эфирное масло со сладким, терпким, пьянящим запахом. К пряным ароматам относят корицу, анис, ваниль и все прочие парфюмерные чудеса. Известный японский дизайнер Кензо Такада называет восточные ароматы «висячим мостиком мечты» - за их вполне ощутимую и реальную чувственность и притягательную силу, но в тоже время эфемерность и недоступность многообещающего соблазна.

Любительницы восточных ароматов являются лучшим украшением своего избранника. В то же время они дорожат своей финансовой независимостью, дающей стабильность и свободу одновременно. Гармоничное существование такой головокружительной даме дарит общество людей – как близких, с которыми можно поделиться самыми сокровенными мечтами, так и окружения в целом (некий фон, на котором можно не чувствовать одиночества). У поклонниц эротично-пряных парфюмов хорошо развита интуиция и отличная способность к планированию – только импульсивность нередко заставляет их пойти наперекор всем планам. А иногда они сознательно убавлят громкость внутреннего голоса, если он не совпадает с их планами и невольными порывами.

Шипровые

Название походит от «Chypre» - или Кипр по-французски (так назывались первые духи этого семейства). Шипровые ароматы обладают чистым и дерзким ароматом, напоминающим запахи сосновой рощи тёплым солнечным днём, покрытых мхами лесных полян, травы и цветов. Любители шипровых ароматов превыше всего ценят качество и отдают предпочтение добротным вещам. Они точно знают, чего хотят от жизни, живут сегодняшним днём - поэтому легко справляются с любыми трудностями. Часто такие дамы выглядят куда моложе своих лет – они энергичны, самостоятельны, полны сил, мыслят позитивно, не дают себе скучать и верят в удачу.

Древесные

Тёплые, мягкие и уютные – на женщинах эти парфюмы весьма сексуальны, а в мужчинах подчёркивают индивидуальность (именно сильная половина чаще прибегает к использованию древесных ароматов). Частыми компонентами таких парфюмов бывают кедр, ветивер (с «горчинкой»), розовое дерево, можжевельник, берёзовая кора (с «дымком») и т.д. Дамы, предпочитающие древесные ароматы, никогда не сливаются с толпой - хоть и не пытаются привлекать излишенего внимания. Их отличает продуманность деталей, чувство стиля и вкус. Ценят материальные блага, нередко вступают в брак по рассчёту и стремятся к высоким должностям. Но даже с любимым человеком она сохраняет в себе загадку – и чем больше стараешься её понять, тем меньше шансов предугадать её поступки.

Пудровые

Пикантные, мягкие, сладковатые и слегка «душные» нотки пудровых ароматов используются в парфюмерном искусстве очень осторожно –перебор этих компонетов запросто превратил бы шедевр в пошлый одеколон. Но при умелом подходе именно пудровые оттенки придают образу их поклонниц завершенность. Это изысканные и неоднозначные натуры, спокойные и слега таинственные. Такие барышни полны дипломатичных талантов, исключительно вежливы и ценят психологический комфорт. «Пудровую леди» в изящном облаке аромата по достоинству может оценить только искушённый эстет.