Как правильно бриться девушкам?

бритьёДаже при всем современном разнообразии способ борьбы с нежелательными волосами на женском теле, бритье, все же, остается самым дешевым, простым и быстрым методом. Оно подходит для уничтожения волос в подмышечных впадинах, зоне бикини и на ногах. Единственным минусом бритья можно назвать лишь очень быстрое отрастание волос,  на второй-третий день будет заметна аккуратная щетинка.

Для того чтобы избежать возможного раздражения, порезов и врастания волос, следует выполнять несколько простых правил, о которых подробнее мы и поговорим. 

Определиться с бритвенным станком можете только вы сами – пока не попробуете, не поймете удобно ли вам и устраивает ли результат. Также существует немало специально предназначенных для женщин электробритв, как для влажного, так и для сухого бритья. Электробритвы удобны в поездках, при влажном бритье, вы можете использовать дополнительные средства защиты для кожи. На каком методе остановиться, решить можете только вы сами – пока не попробуете все, не узнаете. До того, как начать бритье, обязательно примите ванну или душ, горячая вода размягчит кожу и волосы, бриться будет намного легче. Кожу необходимо тщательно очистить с помощью обычных моющих средств, это поможет предотвратить воспаления. Лучше сделать пилинг скрабом для тела зоны, которую собираетесь брить, омертвевшие клетки отшелушатся, и уменьшится возможность врастания волос. Кстати, мы уже писали о том, как брить зону бикини.

Теперь можно приступать непосредственно к бритью. На кожу наносят специальное средство для бритья (пенка, крем, мусс), мылом пользоваться не рекомендуем, оно излишне высушивает кожу. Бритвенное лезвие следует смочить в воде и слегка водить им по коже, если будете нажимать слишком сильно, можете пораниться. Чтобы избежать раздражения и порезов, бриться следует по направлению роста волос, правда, этот метод не гарантирует идеальной гладкости выбритой поверхности. Вести бритвой по одному и тому же месту необходимо только один раз, во избежание кожных повреждений. Каждый раз, отрывая лезвие бритвы от кожи, его хорошенько споласкивают водой. По окончании обязательно воспользуйтесь увлажняющим кремом, тщательно вымойте станок.

Если раздражение все же появилось, хорошо борется с краснотой и жжением гидрокортизоновый крем, а также имеет антисептические свойства. Не пользуйтесь сразу после бритья антиперспирантами или дезодорантами, содержащими спирт. Опыт и сноровка, приобретенные в процессе бритья, а также следование нашим простым рекомендациям, помогут вам сделать процедуру избавления от нежелательных волос безопасной и эффективной.

Материалы по теме:

Как правильно бриться девушкам?

Как правильно бриться девушкам?

Даже при всем современном разнообразии способ борьбы с нежелательными ...

10 лайфхаков для простого переезда …

10 лайфхаков для простого переезда офиса!

Любой офисный переезд, это не только возможность работать в более комф...

Как правильно пользоваться духами?

Как правильно пользоваться духами?

Духи уместны не всегда. Если они придают праздничное настроение при по...

Дизайн офиса и его особенности

Дизайн офиса и его особенности

Оформление офисного пространства имеет свои нюансы и особенности. Уме...