Печать

Как разводить костер?

Автор: Журналист. Posted in Советы

костёрКостёр. Это первое с чего нужно начинать обустраивать лагерь. А знаете как правильно развести костёр? С помощью костра можно согреться, приготовить пищу, отпугивать животных, подать сигнал бедствия. Давайте рассмотрим несколько способов разжечь костёр.

 

Первый способ - самый простой. Собираете хворост, палки - всё что найдёте и обливаете жидкостью для разведения костра. Будьте аккуратны при поджигании, что бы не получить ожоги.

Второй способ - классический. Для этого костра нам понадобится сухое место и сухой хворост. Соберите хворост и разделите их по величине, маленькие и тонкие - отдельно, крупные - отдельно. Теперь возьмите одну ветку и ножом нарежьте лучин. Начинаем собирать костёр: сначала выложите лучины "шалашиком", затем ветки покрупнее. Поджигаем лучины(если не загорается попробуйте с бумагой) ждём пока разгориться и подкладываем крупные ветки, после разгорания можно кидать и сырые ветки.

Третий - необычный. Вам нужно развести костёр, а под рукой нет спичек. Возможно у вас есть фотоаппарат, с которого можно снять линзу? Может вы носите очки? Или бутылочное стекло? Можно сделать линзу из льда или же с помощью пакета с водой. Когда у вас есть линза необходимо позаботиться о поджигаемом сырье - это может быть мох, трава. Соберите всё. Теперь необходимо поджечь мох или траву путём соотношения линзы и солнца так, чтобы они начали тлеть при этом нужно немного дуть, но не перестарайтесь. Как только появиться огонь начинайте подкладывать лучины и небольшие ветки.

Материалы по теме:

Как избавиться от муравьёв?

Паста из мёда с дрожжами избавит от муравьёв.

Яркий шик изумительного ESPA life ‒…

Яркий шик изумительного ESPA life ‒ необычный проект от мастерской GA

Сегодня мы представляем вашему вниманию убранство роскошного гостиничн...

Для любого помещения подойдёт стекл…

Для любого помещения подойдёт стеклянный стол

Стол стеклянный является популярной мебелью сделанной из стекла, и быв...

Сухость кожи рук

Бананы - лекарство от сухости кожи на руках.