Печать

Ошибки, совершаемые при монтаже пластиковых окон

Автор: Журналист. Posted in Советы

Если вы думаете произвести замену окон в своем жилище и хотите позвать рабочих, то Вам необходимо знать, что за ошибки они могут допустить. Когда знаете об этом, легче будет контролировать работу, которую они делают, и не позволите сделать ужасную и недоброкачественную установку окон.


Необходимо запомнить, что лишь высококачественная установка окон из пластика может обеспечить хорошее использование в дальнейшем. В противном случае ваше тепло утечет сквозь маленькие щели и поступит холод снаружи. В данном случае вам гарантировано образование конденсата и это приведет к образованию грибка.

Некие бесчестные монтажники пытаются экономить и производят установку качественных пластиковых окон, не применяя современные изоляционные вещества. К примеру, установив оконный блок, используют монтажную пену без применения дополнительных материалов, защищающих от влаги. Плохая установка станет проблемой и для качественных окон из пластика, из-за этого не надо на этом экономить. Одним из главных обстоятельств плохого демонтажа оконных блоков является ошибочные замеры окошек. На данном этапе необходимо проконтролировать замер заказчиком. Необходимо проконтролировать аккуратность замеры окон. Еже ли окна будут сделаны не соответствующими настоящему размеру, то эксплуатация данных окон исключается независимо от профессионализма монтажников. Когда заменяете старые окна на новые, особенно необходимо побеспокоиться об очистке нужных поверхностей от пыли, всевозможного мусора. Присутствие их может отразиться на скрепляющих свойствах новейших защищенных от влаги материалов и от этого окна станут впускать воздух.

Рабочие обязаны соблюдать стыковки с тепловой изоляцией стены, в противном случае может создаться приток прохладного воздуха в стыке окон со стенами. В стене, состоящей из одного слоя окна, устанавливаются на средину стен, в стене из двух слоев – на краю рубежа с тепловой изоляцией либо вообще на выходе за ее приделы, в стене из трех слоев-исключительно в плоскости тепловой изоляции.

Рама окна обязана не тесно располагаться к стенам либо откосам. В противоположном случае из-за того что материалы будут расширяться от тепла возникнут трещинки и воздух начнет попадать внутрь дома, а утеплитель станет сырым. Хотя не желательно делать и огромные отступы от стены, потому что это может привести к смещению блоков. Самым хорошим расстоянием считается три-четыре сантиметра.

Чтоб сохранилась оконная герметичность, нужно чтоб дренажное отверстие было открытым.

Ещё нужно наличие планки подоконника, это необходимо чтобы вода не проникла под раму. Планка подоконника обязана быть наиболее узенькой, чем рама. Это даст возможность сделать установку внешних подоконников под рамами окна.

Число дюбелей и анкеров должно быть в таком количестве, которое необходимо для хорошей фиксации и, естественно, для длительного применения. В данном случае окна не поменяют своего расположения и не появятся трещины в стыке крепления.

Малое число пены для монтажа приведет к появлению воздуха снаружи. Пена должна наноситься аккуратно.

Также недопустимо отсутствие ленты внутри для паровой изоляции, а также внешне-для непроницаемости влаги. В данном случае не будет соблюдена герметичность окон и это сократит срок службы окон.

Используйте данную информацию о допустимых ошибках работ при монтаже и это даст возможность вам контролировать монтажные процессы при работе монтажников либо поможет не допустить неприятного случая, если вы будете устанавливать окна самостоятельно.

Материалы по теме:

Яркий шик изумительного ESPA life ‒…

Яркий шик изумительного ESPA life ‒ необычный проект от мастерской GA

Сегодня мы представляем вашему вниманию убранство роскошного гостиничн...

Средство от запотевания

Если окна потеют, то их необходимо периодически протирать глицерином.

Чистим медную утварь

Медные изделия хорошо чистить сырым картофелем.

Средство от опьянения

Свежая малина хорошо снимает опьянение.