Печать

Красота и уют в спальне

Автор: Журналист. Posted in Советы

В спальне проходит треть всей нашей жизни. Почти все это время мы проводим во сне, а это, согласитесь, довольно интимный процесс. Он требует закрытости, покоя и тишины. Если в нашем жилище есть место для отдельной спальной комнаты, мы прилагаем все усилия, чтобы сделать ее уютной и красивой, полностью располагающей к отдыху и сну.

Интерьер комнаты планируется, исходя из ее размеров и функциональности. Не всем одинаково повезло, некоторым приходится совмещать спальню с гардеробом или кабинетом. Это нужно принимать во внимание, начиная проект. Светлые, теплые оттенки будут оптимальным выбором для спальни, занимающей целую комнату. Нежные белые и сливочные/молочные, голубые и розовые, светло-зеленые цвета. Цветовые решения напрямую связаны с расположением окон и направлением света. Холодные оттенки лучше выбрать если солнечный свет попадает в комнату большую часть дня, теплые для теневой стороны.

Качество материалов, их экологичность очень важны для отделки спальни. Обои из хлопка и велюра способны создать нужную атмосферу. Они отличаются прочностью и долговечностью. Паркет для пола довольно приятен и надежен. За ним не потребуется постоянно ухаживать, отличии от коврового покрытия. Можно положить на пол натуральный ковер или шкуру, это стильно и добавит уюта. Натяжной потолок довершит общую картину и скроет все изъяны.

Освещение играет особую роль в оформлении спальни. Очень желательны дополнительные источники света, помимо потолочных светильников или красивой люстры. Это могут быть лампы на прикроватных тумбочках или бра на стене, по обеим сторонам кровати. Они гармонично вписываются в интерьер и дарят дополнительный уют и комфорт.

Натуральные ткань, дерево, пробка – вот материалы мебели для спальни Decor от производителя. В каком стиле будет мебель – решать, конечно же, вам. Минимализм или классика, японский или африканский стиль, вы можете даже попробовать создать собственный. Можете приобрести готовый гарнитур, в котором будут все необходимые для спальни предметы (туалетный столик, комод, шкаф, кровать, прикроватные тумбы) или собрать свою композицию.

Очень внимательно отнеситесь к выбору кровати, как главному атрибуту спальни. Качество материалов каркаса должно внушать вам доверие, а наполнитель для матраса должен давать вашему телу долгожданное расслабление после напряжений дня. Куда установить кровать, к стене/в нише/на подиуме, зависит от конфигурации конкретной комнаты и предпочтений ее хозяев. Жестких правил тут нет, а вот такая деталь как балдахин может послужить красивым украшением и придать романтичности интерьеру.

Шкаф-купе или обычный платяной шкаф второй по значимости предмет для спальни. Он тоже должен отвечать запросам владельцев и вписываться в общий интерьер. Остальные предметы мебели должны служить созданию единого стиля и дарить комфорт.

Подушки, постельное белье, шторы и прочий текстиль, наряду с такими элементами декора, как вазы и картины, все это тщательно подбирается, в соответствии со вкусами хозяев, и служит завершающим штрихом в создании интерьера. Гармоничное сочетание всех его частей и обстановка, располагающая к расслаблению и последующему сну, должны стать итогом всей работы над интерьером спальни.

Материалы по теме:

Яркий шик изумительного ESPA life ‒…

Яркий шик изумительного ESPA life ‒ необычный проект от мастерской GA

Сегодня мы представляем вашему вниманию убранство роскошного гостиничн...

Овечий сыр

Овечий сыр «отремонтирует» ногти.

Имбирный чай

При подагре полезно пить ежедневно имбирный чай.

Средство от опьянения

Свежая малина хорошо снимает опьянение.