Печать

Сухой корм для кошек и собак: полезно или вредно?

Автор: Журналист. Posted in Советы

Большинство владельцев собак и кошек считают, что сухой корм представляет огромную опасность для здоровья пушистых питомцев. Так ли это на самом деле? Не спешите отказываться от готовой магазинной еды в пользу косточек, рыбы и каши. У готового корма имеется масса преимуществ, но хозяева животных должны помнить, что всего нужно давать в меру. Убеждение о том, что сухой корм вредит здоровью кошек и собак, поселилось в голове многих людей с тех пор, как в магазинах началась продажа дешевых продуктов, которые на самом деле не приносят пользы самочувствию животных. Однако через несколько лет все изменилось, и сейчас на прилавках магазинов можно найти самые разнообразные корма, отличающиеся ценой, качеством, составом.

Условно готовые корма для животных делятся на премиум, супер-премиум и эконом-класс. Корма эконом-класса рекламируют по телевизору, но ветеринары советуют от них отказаться. Такая еда состоит из вкусовых добавок, сои и красителей. Все эти ингредиенты вызывают у животных почти такую же зависимость, как наркотики. Корма премиум и супер-премиум различаются стоимостью, поэтому их нужно выбирать, исходя из семейного бюджета. Если цена одного пакета вам кажется слишком высокой, то вы подумайте о другом: только такие сухие корма усваиваются организмом животных минимум на 70 процентов лучше, чем натуральная домашняя еда. Вы заплатите больше, но будете кормить питомца меньше. Помимо этого, такой корм улучшит работу кишечника и желудка вашего питомца.

Если с классом корма определиться не составит труда, то много вопросов вызовут марки производителей. Организм каждого домашнего животного умеет адаптироваться к определенному рациону питания. Даже человек не сразу сможет переключиться на экзотический рацион, поэтому в плане еды собаки и кошки ничем не отличаются от человека. Старайтесь всегда покупать корм только одной марки, следите за тем, чтобы он содержал все необходимые для питомца полезные вещества www.e-zoo.com.ua/. Менять без особой необходимости корм нельзя. Также ветеринары не советуют чередовать сухой и влажный корм в разное время суток – желудок питомца может бурно отреагировать на такие изменения.

Вы можете лишь разнообразить рацион, поскольку многие известные производители корма премиум-класса представляют огромный выбор кормов самых разных вкусов, с добавлением травы, молока, минералов, витаминов. Консервы и сухие корма выпускаются для котят, щенков, взрослых, домашних, кастрированных животных, беременных и кормящих питомцев. Также появились продукты для активных и малоподвижных, для молодых и пожилых животных. Кроме того, производители учитывают возможность аллергии на определенные компоненты. Выбор сухого корма нужно делать только после рекомендаций ветеринара, если у вашего питомца есть какие-то особенности или же проблемы со здоровьем. Если кошка или собака полностью здоровы, положитесь на рекомендации продавцов в магазине, потому что они всегда «подкованы» в вопросах, касающихся рациона питания.

Несмотря на то, что эксперты не советуют чередовать консервы и сухой корм, делать это позволяется, но только, если влажный и сухой продукт будут одной марки. Разница между влажным и сухим кормом заключается лишь в цене. Соблюдайте режим кормления. Если вы утром даете животному влажные консервы, то вечером в его миске должен быть только сухой корм, и так каждый день. Организм питомца адаптируется к такому режиму, и вас не побеспокоят сюрпризы, связанные с опорожнением. Не забывайте о том, что в миске собаки или кошки всегда должна быть чистая вода. Старайтесь менять воду не меньше двух раз в сутки и следить за тем, чтобы она не заканчивалась.

На упаковках корма почти всегда указана дозировка. Однако ее можно увидеть только на продукции для взрослых животных. Что касается корма для котят и щенков, существуют различные расчеты и формулы, но специалисты не советуют самостоятельно выбирать дозировку. Обратитесь к ветеринару, который осмотрит питомца, изучит, есть ли у него склонность к ожирению. Считается, что с кормом для кошек дела у хозяев обстоят намного проще. Большинство людей думают, что кошке можно насыпать любое количество корма. Это совершенно не так. Среди котов, чаще всего кастрированных, встречаются индивидуальности, которые не отойдут от миски, пока полностью не съедят содержимое. Если вы за своим котом не раз замечали такое, давайте корма столько, сколько указано в таблице на упаковке.

Материалы по теме:

Средство от опьянения

Свежая малина хорошо снимает опьянение.

Как избавиться от муравьёв?

Паста из мёда с дрожжами избавит от муравьёв.

Средство от похмелья

От похмелья хорошо помогает луковый суп.

Яркий шик изумительного ESPA life ‒…

Яркий шик изумительного ESPA life ‒ необычный проект от мастерской GA

Сегодня мы представляем вашему вниманию убранство роскошного гостиничн...