Печать

Мужские вышиванки – купить на сайте ukrglamour.com.ua

Автор: Журналист. Posted in Советы

Какой предмет гардероба сегодня можно назвать одним из самых старинных, модных и красивых? Конечно же, это вышиванка. Большинство моделей можно приобрести по доступной цене. Она прекрасно гармонирует практически с любым стилем одежды, уместно смотрится в офисе, на прогулке, на празднике, поэтому с удовольствием носится взрослыми и детьми, мужчинами и женщинами, мальчиками и девочками.

Мужские вышиванки (см. http://ukrglamour.com.ua/ru/vyshivanki/muzhskie-vyshivanki/) по красоте ничуть не уступают женским. Они так же красочны, привлекательны и оригинальны.

Ученым точно неизвестно, в каком году или столетии появилась первая вышиванка, и когда она превратилась в предмет повседневного гардероба. Судя по раскопкам и многочисленным исследованиям, еще древние скифы имели привычку украшать свою одежду и предметы обихода вышивкой. Некоторые орнаменты, используемые сейчас, были свойственны эпохе трипольской культуры. Старинной является и технология вышивки с позолотой – ее использовали еще в 11 веке.

Как различались техники вышивки и узоры, в зависимости от региона

Сейчас рисунки почти утратили территориальное значение, но раньше она различались, в зависимости от региона. К примеру, очень привлекательная эстетически, по-особенному нежная технология вышивать белыми нитками на такого же цвета фоне была свойственна жителям Полтавской области. В старину методика немного отличалась от современной. Так, манишку вышивали белыми нитями и обводили темными (либо разноцветными) полосами. Из техник использовались крестик и гладь.

На Юге, в Харьковской области существовал немного другой обычай. Для вышивки использовались грубые нити, с их помощью создавались рельефные рисунки. Самые распространенные мотивы – геометрические. Также же любили на Волыни и Полесье – правда, там предпочитали серое или белое полотно и нитки красного цвета.

Самыми распространенными рисунками в Киеве были: дубы, виноград, калина, в черно-красной цветовой гамме.

Мережка была характерна для Подолья. Эта техника, которая чем-то похожа на кружево. С ее помощью можно обшивать рубахи или создавать небольшие узоры. Для этой местности свойственны двухцветные узоры.

Большое разнообразие цветов и узоров – на Западной Украине. К примеру, на Тернопольщине имели обычай обшивать одни рукава. В этих регионах широко использовались голубые нитки. Среди техник – продольные, скошенные полосы, зигзаги.

Выбрать и купить вышиванку недорого можно в интернет магазине ukrglamour.com.ua.

Материалы по теме:

Овечий сыр

Овечий сыр «отремонтирует» ногти.

Средство от похмелья

От похмелья хорошо помогает луковый суп.

Чистим медную утварь

Медные изделия хорошо чистить сырым картофелем.

Яркий шик изумительного ESPA life ‒…

Яркий шик изумительного ESPA life ‒ необычный проект от мастерской GA

Сегодня мы представляем вашему вниманию убранство роскошного гостиничн...