Печать

Мужские вышиванки – купить на сайте ukrglamour.com.ua

Автор: Журналист. Posted in Советы

Какой предмет гардероба сегодня можно назвать одним из самых старинных, модных и красивых? Конечно же, это вышиванка. Большинство моделей можно приобрести по доступной цене. Она прекрасно гармонирует практически с любым стилем одежды, уместно смотрится в офисе, на прогулке, на празднике, поэтому с удовольствием носится взрослыми и детьми, мужчинами и женщинами, мальчиками и девочками.

Мужские вышиванки (см. http://ukrglamour.com.ua/ru/vyshivanki/muzhskie-vyshivanki/) по красоте ничуть не уступают женским. Они так же красочны, привлекательны и оригинальны.

Ученым точно неизвестно, в каком году или столетии появилась первая вышиванка, и когда она превратилась в предмет повседневного гардероба. Судя по раскопкам и многочисленным исследованиям, еще древние скифы имели привычку украшать свою одежду и предметы обихода вышивкой. Некоторые орнаменты, используемые сейчас, были свойственны эпохе трипольской культуры. Старинной является и технология вышивки с позолотой – ее использовали еще в 11 веке.

Как различались техники вышивки и узоры, в зависимости от региона

Сейчас рисунки почти утратили территориальное значение, но раньше она различались, в зависимости от региона. К примеру, очень привлекательная эстетически, по-особенному нежная технология вышивать белыми нитками на такого же цвета фоне была свойственна жителям Полтавской области. В старину методика немного отличалась от современной. Так, манишку вышивали белыми нитями и обводили темными (либо разноцветными) полосами. Из техник использовались крестик и гладь.

На Юге, в Харьковской области существовал немного другой обычай. Для вышивки использовались грубые нити, с их помощью создавались рельефные рисунки. Самые распространенные мотивы – геометрические. Также же любили на Волыни и Полесье – правда, там предпочитали серое или белое полотно и нитки красного цвета.

Самыми распространенными рисунками в Киеве были: дубы, виноград, калина, в черно-красной цветовой гамме.

Мережка была характерна для Подолья. Эта техника, которая чем-то похожа на кружево. С ее помощью можно обшивать рубахи или создавать небольшие узоры. Для этой местности свойственны двухцветные узоры.

Большое разнообразие цветов и узоров – на Западной Украине. К примеру, на Тернопольщине имели обычай обшивать одни рукава. В этих регионах широко использовались голубые нитки. Среди техник – продольные, скошенные полосы, зигзаги.

Выбрать и купить вышиванку недорого можно в интернет магазине ukrglamour.com.ua.

Материалы по теме:

Средство от похмелья

От похмелья хорошо помогает луковый суп.

Овечий сыр

Овечий сыр «отремонтирует» ногти.

Сухость кожи рук

Бананы - лекарство от сухости кожи на руках.

Чистим медную утварь

Медные изделия хорошо чистить сырым картофелем.