Печать

Как охотиться на косулю в зимнее время?

Автор: Журналист. Posted in Советы

Косуля является одним из тех животных, которые в качестве трофея мечтает заполучить каждый охотник. Подстрелить такую дичь очень сложно, обладая плохим зрением, косуля имеет превосходный нюх и слух. Именно поэтому незаметно подобраться к ней на расстояние выстрела чрезвычайно сложно.

Охота на косулю зимой имеет свои нюансы, учитывать которые необходимо собираясь на промысел.

 

 

Что нужно для удачной зимней охоты?

Из-за необычного поведения косуль конкретные требования предъявляются к предметам экипировки охотника.

Одежда:

  • Не должна создавать никакого шума, шороха, шелеста, скрипа.

  • Должна обладать отличным воздухообменом;

  • Иметь маскировочную расцветку.

Обувь должна быть удобной, комфортной для продолжительной ходьбы. Для бесшумного и быстрого перемещения подойдут лыжи, а для отслеживания животных вдали – бинокль.

Разновидности охоты на косулю

Промышлять на такую дичь можно независимо от сезона. Но легче всего найти их следы и место жировки можно зимой, после выпадения первого снега.

Наиболее распространенными видами добычи косуль считаются:

  • Промысел ночью с фарой – такой несложный и результативный способ является браконьерским. С наступлением сумерек на автомашину устанавливают фару большой мощности. Луч света пугает животных, и их начинают преследовать.

  • С манком – благодаря этому приспособлению имитируют «плач» напуганного теленка или рев косули-самки, на который выходит самец.

  • С загоном – коллективный способ охоты, проводимый пешими охотниками, передвигающимися верхом на лошадях, лыжах или авто.

  • С подхода - завладеть добычей таким способом сложнее, чем загоном, так как в данной ситуации необходима меткость стрелка, умение бесшумно перемещаться и маскироваться.

  • С собаками – добыть косулю можно только с помощью хорошо натасканного пса, способного тихо идти следом.

  • На снегоходах и солонцах – такая охота считается добычей из засады. Косули очень любят полакомиться таким продуктом, как соль-лизунец, применяемым охотниками в качестве эффективной приманки.

Чтобы охотничий промысел на косулю оказался успешным, следует усвоить его основные принципы. Правильно выбранный способ охоты в зависимости от климатических и погодных условий, умение читать следы животных, метко стрелять, подготовка необходимого оружия, снаряжения, экипировки, оформление лицензии на отстрел данного вида животных – вот главные критерии для добычи отличного трофея.

Автор статьи магазин снаряжения www.prostor24.com.ua.

Материалы по теме:

Средство от герпеса

От герпеса помогает крем после бритья с витамином Р.

Цветные вещи

Не замачивайте ни набивные, ни цветные ткани.

Овечий сыр

Овечий сыр «отремонтирует» ногти.

Яркий шик изумительного ESPA life ‒…

Яркий шик изумительного ESPA life ‒ необычный проект от мастерской GA

Сегодня мы представляем вашему вниманию убранство роскошного гостиничн...