Самые глупые методы контрацепции

Posted in Отношения

контрацепцияНаверное, многих расстраивает тот факт, что нет метода, который гарантирует стопроцентную защиту от незапланированной беременности. Даже такой способ как перевязка маточных труб. Известны случаи их восстановления. В какой-то книге была описана история мужчины имеющего аж восемь детишек. На вопрос Зачем так много? он ответил каждый мой ребенок был зачат в результате использования нового способа контрацепции! . Вот таки способом и становятся богатыми на детей родителями.

Не смотря на это если использовать тот или иной метод контрацепции правильно, учитывая все рекомендации и даже инструкцию по применению, он может дать самые высокие результаты и предотвратить нежелательную беременность. Производители контрацептивов честно сообщают о том, что методы бывают как менее, так и более надежные. Опасно применять так называемые естественные методы для предохранения. Их часто используют ленивые и жадные личности. 

Например, к таким методам относится прерванный половой акт, спринцевание, аменорея при грудном вскармливании. А так же методы, основанные на календарном подсчете и на измерении температуры тела. При прерванном половом акте все зависит от мужчины. Он должен концентрироваться на том, чтобы успеть вовремя прерваться. Об удовольствии здесь речь уже не идет. Ведь нервы тут практически на пределе. И даже выбрав тот самый момент X капелька семенной жидкости все-таки может попасть, куда нам не надо. Сперматозоиды крайне быстры, и, почуяв волю, начинают борьбу за место под солнцем. В нашем случае для оплодотворения яйцеклетки. Пожалейте мужчин. Более разумно будет отказаться от данного способа. 

Метод спринцевания. Чаще используется после прерывания полового акта. О нем можно сказать, что это действительно действует. Если конечно не жалеть на это ни времени ни сил. Ходят слухи, что одна женщина никак не могла заполучить желанную беременность из-за своей излишней чистоплотности и постоянных походов в душ после совершения любовного таинства. А стоило ей перестать заниматься подобной ерундой, забеременела и родила сынишку. Однако не стоит его считать эффективным как отдельный метод контрацепции. Обычная вода бессильна даже перед небольшим количеством сперматозоидов. Конечно, можно разбавить ее чем-нибудь обеззараживающим, например, раствором марганца. Но представьте: за то время что вы потратите на приготовление подобного раствора, эти живчики успеют прорвать оборону. Более того для слизистой это тоже крайне неблагоприятно. 

Аменорея это отсутствие менструаций у женщин. Возникает сразу после родов и продолжается весь период грудного вскармливания. Хорош этот метод не для всех. Часто вы видите мамаш с детьми-погодками. Они то и являются испытателями данного метода. Ведь есть риск узнать о беременности только лишь когда малыш начинает активно шевелиться в утробе матери. Особенно если беременность наступила после родов. 

Метод, основанный на календарном подсчете (или календарный метод). Просматривается весь менструальный цикл в течение полугода или года. По специальной таблице вычисляются так называемые безопасные и опасные дни. Похожий вариант основывается на измерении базальной температуры. Она обычно выше в моменты созревания яйцеклетки. 

Эти методы считаются самыми ненадежными. Все очень просто Бывает, так что в яичниках созревает более одной яйцеклетки. Так высчитав созревание одной вполне реально пропустить этот момент у второй. Так же под влиянием стресса организм может сбиться с ритма, и овуляция может прийти раньше или позже. Не стоит забывать и о том, что сперматозоиды могут жить дольше одних суток. 

Гарантия таких методов приравнивается примерно к 60%. Немного больше половины. При отсутствии контрацепции вообще вероятность забеременеть 50 на 50. То есть практически такая же. Не факт что оплодотворенная яйцеклетка прикрепится к матке. 

На одном из форумов как то появился вопрос о презервативах. Правда ли, что сперматозоиды могут проскочить через поры латекса? . На этот вопрос можно ответить так Целиком они проскочить не смогут! . Не стоит смазывать презервативы масляными растворами. Латекс этого не выносит. Да, конечно, резиновое изделие может легко порваться. Но для исключения таких ситуаций нужно покупать качественный продукт в аптеках, проходя мимо киосков с дешевыми упаковками типа Неваляшка. Неизвестно сколько подобный продукт пылился и лежал под воздействием солнечных лучей. 

Гормоны. На сегодняшний день самый действенный метод контрацепции. Производители дают гарантию 98%.2% видимо отдают тем, кто использует этот вид не правильно, не по инструкции. Если еще плюсом сюда применить презерватив, то можно быть уверенной в том, что беременность не наступит 100%. Но лично я считаю что презервативы тут лишние. 

Конечно, есть личности, которые не доверяют гормональным препаратам и в довесок применяют естественные методы. Некоторые медицинские форумы пестрят постами от крайне замороченных индивидов. Только представьте: вместе с гормональными контрацептивами применять методы экстренной контрацепции (таблетки, которые делают микро-аборт в течение 72 часов после полового акта). Ужас! 

Это что называется совместить несовместимое. Механизм действий у таблеток с низкой концентрацией гормонов и экстренной контрацепции кардинально разные! У последних содержится колоссально большая доза гормонов, и применять их можно не чаще раза в полгода либо в крайних случаях. 

Так что если вы еще не готовы стать родителем обратитесь к специалисту. Не совершайте глупых поступков!

Материалы по теме:

Как бороться с ревностью?

Как бороться с ревностью?

Ревность – это самое противное чувство в отношениях. Она всегда была, ...

Как правильно ругать ребёнка?

Как правильно ругать ребёнка?

Никому из нас не является секретом, что все люди умеют ругаться и этом...

Мой муж - маменькин сынок!

Мой муж - маменькин сынок!

В каждой семье есть свои проблемы. Где-то ссоры из-за пьянки, где нехв...

Выбираем подарок для парня на 14 фе…

Выбираем подарок для парня на 14 февраля

День влюбленных – прекрасный праздник, один из самых популярных в мире...