Как правильно заплетать косички?

Posted in Внешность

косичкаВ последние годы в парикмахерском деле появилась новая профессия – брейдер, специалист, практикующий плетение разных косичек. Брейдинг – это своеобразное, увлекательное творчество, способное создавать при помощи косоплетения стильные прически. Наиболее популярный вид брейдинга – создание объемной косы из трех, четырех, пяти или шести прядей. Узнайте, как заплести косичку самой себе.

Техника плетения косы из трех и более прядей

Для создания косы из трех прядей нужно разделить волосы на три одинаковых пряди. Прядь 3 помещаем между прядями 1 и 2. Дальше – прядь 1 помещаем между 2 и 3. Затем прядь 2 – между 1 и 3. В результате выходит очень симпатичная косичка.

Техника брейдинга из четырех прядей, хотя и не сложная, но требует внимательности и сноровки. Начинаем с разделения волос на четыре части. Нумерация их начинается справа. Прядь 1 нужно положить на прядь 2, а 3 – на 2. Прядь 4 помещаем под прядью 1. Далее: прядь 2 накладываем на 3, потом 3 – на 4 и под нее заводим 1. На последнем, третьем этапе: 3 накладываем на 4, 1 – на 3, а 2 размещается под 3. Таким способом заплетается коса полностью.

Техника плетения, похожая на предыдущую, сохраняется и при брейдинге из пяти прядей. Только в данном случае на отдельно взятую прядь накладывается две, далее под нее заводится одна, а сверху помещается еще одна прядь.

Косичка «змейка» плетется из длинных волос, которые надо зачесать назад. Около левого виска берем небольшую прядь волос и начинаем заплетать обыкновенную косу из двух прядей, каждый раз из верхней части косы добавляем ей новые пряди. Дойдя таким образом до правого виска, продолжаем заплетать косу, а затем перемещаем ее под волосами влево. После этого процесс повторяется – заплетаем косу вправо, вплетая в нее взятые сверху пряди. Количество витков «змейки» зависит от длины волос. Оставшиеся от плетения волосы и конец «змейки» закрепляем заколкой. Вот и получилась красивая, нарядная прическа.

Другой вариант вечерней прически – косичка «шапочка». На самой макушке берем прядь волос и начинаем косоплетение из трех прядей, подплетая к трем новые пряди. Начинаем процесс справа и двигаемся спиралеобразно, добавляя новые пряди вокруг макушки. Оставшийся кончик волос убирается под завиток и закрепляется невидимками.

Для создания боковых косичек-жгутов прежде всего делаем пробор: спереди – в любом месте и ведем его до макушки, а сзади располагаем его четко посредине. Вначале следует сплести косичку с одной стороны, а затем – с другой. Плетение начинаем слева. Зачесываем волосы по направлению к затылку. От сделанного пробора в сторону виска берем одну прядку (№1). Чем уже прядь, тем более тугими будут косички. Отделенную прядь перекручиваем три раза (направление – от лица). Получившийся жгут надо удерживать правой рукой. Левой берем прядь (№2) одинакового размера с первой, но она должна охватить все волосы от пробора до лица. №2 также закручиваем, размещая ее под №1. Меняем местами руки, и опять повторяем процесс. Эта прическа очень популярна у молодых модниц и смотрится она стильно!

Материалы по теме:

Мужские толстовки - советы при выбо…

Мужские толстовки - советы при выборе

5 советов при покупке мужской толстовки! Толстовка - это один из самы...

Как правильно качать пресс?

Как правильно качать пресс?

Сейчас посетив спортзал несомненно увидите молодых девушек и парней ко...

Как убрать засос?

Как убрать засос?

В порыве страсти чего только не бывает: укусы, расцарапанная спина у п...

Интернет-магазин GAP - доступная мо…

Интернет-магазин GAP - доступная мода из США

Модные тенденции таковы, что весь наш наряд, начиная от обуви  и закан...